收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 前沿科技 >> 国内外科技动态
英国投资600万英镑开展肝脏疾病研究
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2013-08-23  浏览数:33063
近日,英国大学与科学国务大臣David Willetts宣布英国将投资600万英镑开展威胁病人生命安全的肝脏疾病原发性胆汁性肝硬化(PBC)研究。
   该研究由英国医学研究理事会(MRC)资助,纽卡斯尔大学牵头,伯明翰大学、剑桥大学和帝国理工大学参与合作。参与研究方还包括国家医疗保健服务(NHS)医院基金会以及11家公司。
   目前,英国原发性胆汁性肝硬化患者数量为2万名,而药物疗法对其中大约30%的患者不起作用,因而对这些患者而言唯一的治疗方法就是移植。该研究将召集1万名患者对原发性胆汁性肝硬化进行广泛分析。早期研究已经表明,药物疗法对于低于50岁的男性原发性胆汁性肝硬化患者影响甚微。该研究将发现药物疗法的适应患者群体,开发新药,并制定一套原发性胆汁性肝硬化治疗的全国性协议。
   David Willetts指出,该项研究对于原发性胆汁性肝硬化患者而言潜力巨大。通过研究人员与产业界的合作,该研究将弄清原发性胆汁性肝硬化患者对于治疗的不同反应,并针对性地开发有效的新药。这将极大地提高患者的生命质量,减少肝脏移植数量,推动制药业增长,支持政府的生命科学战略。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·云阳召开科技创新调...
·让贫困户分享科技创...
·重庆科技金融集团组...
·云阳:市水稻种植专...
·酉阳双创活动周暨第...
·2017年重庆市科学技...
·2017年重庆市科学技...
·果树学专家走进云阳...
·市科委组织医疗专家...
·市科委组织农业专家...
·关于选派2017年重庆...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: