收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 前沿科技 >> 国内外科技动态
美国中西部将打造航空生物燃料基地
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2013-08-23  浏览数:79513
由美国中西部生物燃料价值链上各利益攸关方组成的美国中西部航空可持续生物燃料联盟,历时一年的研究,于2013年6月27日召开峰会,发表了题为《航空燃料的可持续发展未来》报告,在当地引起反响。
   报告建议大面积种植一种适合生产喷气发动机燃料的新植物。这也是这份报告最具创新的建议。这种植物自身具有加工成燃料所需的化学成分,更易转化为航空燃料。从而大大降低生产成本,有助于提高生物燃料的竞争力。而目前使用的其它生物燃料却不含有此化学成分,需在加工时另加。此外,农民还可在休耕地上种植这种植物,否则这些土地也是闲置。
   报告还建议顺畅新燃料技术的审批程序,鼓励私人投资和加大政府投入,以促进航空生物燃料的发展。
   美国中西部具备了打造航空生物燃料基地得天独厚的条件。世界最大的航空公司—美国联合航空公司,及世界最大飞机制造商---波音公司均坐落在芝加哥。芝加哥清洁能源信托、霍尼韦尔环球油品公司--航空生物燃料领军企业和国家能源部阿贡国家实验室均扎营在芝加哥近郊。二是拥有成熟技术。Solazyme公司的皮里奥工厂用藻类炼油;Roselle 的Lanza 技术公司能将废气(例如来自钢厂的废气)转化成燃料。三是地区内活跃的投资和学术机构长期瞄准替代燃料。四是农业资源丰富,拥有长期使用乙醇等生物燃料的历史。五是中西部是航空燃料的使用大户。商业航空和美国军队每年消耗200亿加仑的航空燃料,其中30亿加仑是由在中西部地区的航空公司消耗的。预计到2020年还将上升9%。六是航空生物燃料的发展利于中西部的经济发展。在中西部,生物燃料每替代航空燃油5%就将新创造3600多个工作岗位。七是生物燃料能减少排放。生物燃料每替换传统航空燃料5%就将减少70万吨二氧化碳排放。
   美国白宫、农业部、国防部均支持发展航空生物燃料。认为生物燃料业是一项具有回报的产业,航空生物燃料的使用可降低温室气体排放,减少对外国石油的依赖,还可增加就业。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·市科委召开行政规范...
·第七届中国创新创业...
·重庆天使投资引导基...
·2018年重庆市科技活...
·市科委联合举办的第...
·关于召开万州片区20...
·市科委召开重庆市自...
·关于新型研发机构申...
·俄科学家研发出用金纳米...
·2018年重庆市科技活动周...
·重庆市中药研究院开展“...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·新型材料有望带来超快全...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·我要举报
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·重庆市科技专项资金项目...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: