收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法规政策类信息 >> 科技政策解读
前言
来自: 法规处  发表人: fgc  发布文号: 审核人: 发布时间: 2016-09-16  浏览数:84229
   前 言
  
  
   党的十八大报告明确提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。这是我们党放眼世界、立足全局、面向未来作出的重大战略决策,对于加快建设创新型国家、开启迈向科技强国的新征程,必将产生全面深远的影响。一方面,创新是以科技创新为核心的全面创新,需要全方位推进科技创新、企业创新、产品创新、市场创新、品牌创新,加快科技成果向现实生产力转化。另一方面,创新必须要有肥沃的土壤,要培育良好的政策环境。
   近年来,国家和我市先后在税收激励、金融支持、知识产权保护、人才队伍建设、科技创新平台建设等方面出台了系列优惠政策,形成了深化科技体制改革的政策措施,我市出台的新办鼓励类中小企业所得税、营业税和增值税地方留成财政全额补贴、高新技术企业生产性用房和科研机构科研用房城市建设配套费减免、科研项目人力资源费30%—60%的补助等若干政策,“七条新政”等改革措施在全国具有较好的示范效应,已成为推动科技创新、成果转化和招商引资引智的重要政策。同时,采取定期更新政策法规、系统梳理优惠政策、细化政策操作流程、组织开展政策解读、畅通政策咨询热线、完善政策信息网站等措施,不断完善政策宣传形式和手段,加大宣传力度,促进了各项政策落地,营造了创新创业的良好环境。
   为让广大企业、高校、科研机构及科技工作者全面了解掌握国家和重庆市科技政策,我们认真梳理并摘其核心内容搭建了“科技政策解读库”以方便查询,第一部分为国家和我市现行的创新创业政策按功能进行的分类汇编,第二部分我们按企业、高校院所、创新创业人员、科技服务机构等创新主体整理了较为关注的税收政策、财政政策,第三部分为重庆市科技计划项目的简介供各创新主体了解、申报,第四部分为具体咨询联系方式。本政策库仅供参考,具体敬请按照原文件索引,在重庆市科委门户网站(网址:www.cstc.gov.cn)或其他部门门户网站上查询、下载具体内容,并加强与相关单位的衔接,用好、用活、用足科技政策,推动科技事业蓬勃发展。
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
·关于开展2018年度技...
·市科委调研万州区龙...
·关于2018年鲁渝科技...
·重庆市科委与重庆长...
·我国科学家利用体外...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: