收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 两学一做 >> 工作动态
市科委系统“两学一做”学习教育工作会召开
来自:  发表人: zhanghong  发布文号: 审核人: 刘中川 发布时间: 2016-04-29  浏览数:20394
   4月28日,市委科技工委组织召开市科委系统“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会。市委科技工委书记李天安传达了全市“两学一做”学习教育工作会精神,并对市科委系统“两学一做”学习教育作出安排部署。市委科技工委委员、副巡视员吴序主持会议。会议印发了《关于在市科委系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》。
   李天安指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署;是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践;是实施创新驱动发展战略、加快建设西部创新中心的迫切需要。
   李天安强调,系统各级党组织要坚决贯彻中央和市委的部署要求,把党的思想政治建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,通过“两学一做”学习教育推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,把全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。要尊崇党章,通读熟读《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》和《党员权利保障条例》等党内法规,掌握党的性质宗旨、奋斗目标、组织原则,掌握党员的基本条件、义务权利、行为规范,提升尊崇党章、敬畏党章、遵守党章的思想自觉,强化党员意识,增强党性修养;认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本》和《习近平关于科技创新论述摘编》等,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,结合自身实际转化为应用,做到学以致用,抓好创新链、资金链、产业链协同,做好抓改革、建载体、搞服务和促转型等重点工作;要围绕贯彻落实科技改革发展重点任务,以“四讲四有”党员标准严格要求自己,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,立足岗位做贡献。
  李天安强调,要切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导,精心组织,确保取得实效。系统各级党组织要切实履行主体责任,党组织书记要承担起第一责任人责任,一级抓一级,层层抓落实,推动学习教育顺利开展。要坚持领导带头、以上率下,各单位领导干部要在学习教育中走在前面,以身作则、率先垂范。要把学习教育与中心工作有机结合起来,做到两手抓、两促进,切实把学习教育转化为推动重庆“十三五”科技创新、早日建成西部创新中心的强大动力和实际成效。
  市委科技工委(市科委)领导班子成员,市纪委驻市科委纪检组全体干部,委直属单位、党组织关系归口管理的中央在渝科研院所党委(党组)书记、党建工作部门负责人,委机关全体党员干部参加会议。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2016年度审计报告
·2016年度基金会工作报告...
·重庆市科技发展基金会人...
·重庆市科技发展基金会财...
·关于2017年度重庆市...
·关于下达2017年重庆...
·渝北区2018年“三下...
·渝北区1家星创天地、...
·关于报送2017年科技...
·重庆5项科技成果获2...
·我市规模化种植沃柑...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市科技项目申报须知
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·“基因开关”可以抑制肺...
·俄罗斯热议科技发展重点...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: