收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 两学一做 >> 学习研讨
“两学一做”学习教育 如何“学”与“做”?
来自: 共产党员网  发表人: zhanghong  发布文号: 审核人: 刘中川 发布时间: 2016-05-05  浏览数:77742
   “两学一做”学习教育是新形势下我们党加强思想政治建设的一项重大部署,对于保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。“两学一做”学习教育方案指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。基础在学、关键在做,就是学要学好,做要做实。
  首先,要善学善思善为。高度重视学习、善于进行学习、善于深入思考,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党保持和发展先进性和纯洁性、始终走在时代前列的重要保证,也是党员干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径。特别在当今经济发展进入新常态和知识更新不断加速的背景下,党员践行“两学一做”只有发扬善学善思善为之风,才能更好地推动“两学一做”入脑入心,才能始终跟上时代进步的潮流,才能敢于担当重任、提升工作水平和领导水平。
  其次,要真学真懂真信。把“两学一做”落实到理论武装上,引导党员干部坚定信仰信念之真。思想理论解决的是旗帜问题、灵魂问题,是一切问题的“总开关”。开展“两学一做”学习教育,要把学习系列讲话作为理论武装的重中之重,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,正本清源、固本培元,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。
  要把“两学一做”落实到党性教育上,引导党员干部永葆党性党风之纯。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。加强党性教育,是党员干部教育的核心内容,也是“两学一做”学习教育的题中应有之义。各级党组织要把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课,引导广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。
  要把“两学一做”落实到严明纪律上,引导党员干部固守纪律规矩之严。深入学习党章党规,是“两学一做”学习教育的重点内容之一。党章是管党治党的总章程,是党内的根本大法,党规党纪是对党章的延伸和细化。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,为全面从严治党立德立规,树起道德高标准,划清纪律“底线”,做合格共产党员,就要把政治纪律和政治规矩摆在首位,要时刻、自觉、坚决向党中央看齐,把看齐意识扎根于思想上、落实在行动上,确保党的集中统一、团结一致。
  再次,要坚持理论联系实际。以知促行、以行验知,把胸怀共产主义远大理想、践行中国特色社会主义共同理想与做好本职工作结合起来,做到内化于心、外化于行。坚持问题导向,善于拿起理论的武器,到社会实践中敏锐发现问题、敢于直面问题、正确分析问题、切实解决问题,从而做到知与行相统一、学与用相结合,使理论与实践相辅相成、相得益彰,推动“两学一做”与自身工作实际紧密结合,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,做“五大发展理念”的推动者和实践者。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·关于举办“国(境)外高...
·重庆市科学技术委员会 重...
·第九届军博会新闻通气会...
·重庆悦来嘉悦江庭居住小...
·忠县召开2018年全县科技...
·巫溪县持续发力助推科技...
·牟小云同志出席山水名城...
·重庆市科学技术委员会关...
·关于2018年重庆市技术创...
·关于召开科技成果(重庆...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·我要举报
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·科技三项费用管理办法
·重庆市科学技术委员会关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: