收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市科委举办“两学一做”学习教育专题报告会
来自: 机关党委(工会)  发表人: lx  发布文号: 审核人: 冯小渝 发布时间: 2016-06-24  浏览数:78848
  6月22日,市科委举办"两学一做"学习教育专题报告会。会议邀请市直机关工委副书记、全市"两学一做"学习教育督导二组副组长汪新竹同志作了题为"把握三个关键,发挥好机关支部'两学一做'主阵地作用"专题报告。委机关党委委员、纪委委员,机关各支部书记、支部委员,系统直属基层党组织书记80余人参加报告会。市科委副巡视员曹阳主持会议。
  汪新竹就"两学一做"学习教育的重大意义、目标任务、开展方法、责任落实做了深入细致讲解,并就如何发挥好机关支部"两学一做"主阵地作用强调了三个关键。一是"关键人"即支部书记的责任履行。要明确支部书记统筹协调、表率示范、日常管理和监督检查的党建责任。强化书记意识,解决"身份淡化"问题;强化素质意识,强化素质意识,解决"能力不足"问题;强化担当意识,解决"作用弱化"问题。二是"关键平台"即党支部的重要作用。党支部是构成党的整个组织体系的基本单元,是开展党的活动的基本单位,是党全部工作和战斗力的基础。要发挥好支部这个党员教育管理监督平台,做好统筹推进、组织落实、教育引导、管理监督、服务激励五个方面的工作。三是"关键环节"即组织生活制度的落实。党的组织生活是党内政治生活的重要内容。要严肃党内组织生活制度,着力解决好制度成摆设的问题,要注重创新,提高党内组织生活制度,着力解决好制度成摆设的问题,要注重创新,提高组织生活质量,着力解决创新不足、活力不够的问题。要严格组织生活纪律,严格责任追究,切实加强对执行组织生活制度的监督检查。
   曹阳在讲话中指出,汪新竹副书记的报告注重运用身边事例,思想深刻、内涵丰富,现身说法、深入浅出,有极强的针对性、吸引力和感染力,对于进一步深入开展学习教育具有重要的指导意义。系统各级党组织要按照本次会议要求,紧扣学习教育"三个关键",切实把学习教育落实到理论武装上、落实到严明纪律上、落实到推动科技创新上。各支部书记要履行好主体责任,以身作则,以上率下,认真安排部署、强化督促检查,切实抓好党员干部的学习教育。全体党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉、真学实做、学好做好,进一步发挥党员先锋模范作用。
  
  会议现场
  
  汪新竹同志讲课
  
  曹阳同志主持会议

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·关于举办“国(境)外高...
·重庆市科学技术委员会 重...
·第九届军博会新闻通气会...
·重庆悦来嘉悦江庭居住小...
·忠县召开2018年全县科技...
·巫溪县持续发力助推科技...
·牟小云同志出席山水名城...
·重庆市科学技术委员会关...
·关于2018年重庆市技术创...
·关于召开科技成果(重庆...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·我要举报
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·科技三项费用管理办法
·重庆市科学技术委员会关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: