收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
我市“数控一代”机械产品创新应用示范工程取得实效
来自: 高新处  发表人: lx  发布文号: 审核人: 肖锋 发布时间: 2016-06-29  浏览数:10064
  近日,科技部召开全国"数控一代"创新应用工程工作会议。会议听取了数控一代工程专家组关于数控一代工程"十二五"工作报告。全国政协副主席、科技部部长万钢,中国工程院院长周济出席会议并讲话。市科委副主任徐青在会上作典型发言。
  近年来,我市紧紧围绕重庆汽车、电子信息等支柱产业,针对自动化程度较低,能耗高、工艺技术落后,产品系列不完整,传统产品急需升级换代,自主研发能力不强等问题,大力实施"数控一代"示范工程,在齿轮、工业机器人、汽摩专机、混合动力、注塑等五大特色领域推进数控技术应用示范,突破了齿轮机床零编程、机器人仿真设计等一批数控化技术,形成了国内较先进、覆盖全产业链的数控机械产品研发、测试与制造能力,开发出数控制齿机床、工业机器人等30余个系列新产品。引进和新建了重庆华数机器人公司等一批数控装备类研发企业,新建永川数控机床和两江、双福、璧山、建桥机器人等产业园10个。形成了数控技术应用推广的服务与培训体系,组建了机器人产业技术创新战略联盟,拥有专业研发团队15个,培训技工8000余人次。推广应用数控设备及系统2.8万余套,实现经济效益20亿元,带动相关产业产值100亿元,促进了产业转型升级和产品升级换代。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于2017年度挂牌成...
·重庆市科学技术委员...
·党的十九大精神宣讲...
·万州区龙驹镇脱贫攻...
·<把党的十九大精神全...
·市科委组队参加第七...
·重庆市科技创业投资...
·重庆市科技创业投资...
·全市科技系统学习贯...
·重庆市科技创业投资...
·全市县域创新驱动发展专...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·关于申报2017年重庆市产...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: