收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
国家科技惠民计划项目“面向重庆典型区县常见伤病适宜技术的示范应用”下设课题技术验收会在我市召开
来自: 社发处  发表人: lx  发布文号: 审核人: 许志鹏 发布时间: 2016-07-01  浏览数:11723
  6月25日,国家科技惠民计划项目"面向重庆典型区县常见伤病适宜技术的示范应用"下设课题技术验收会在重庆渝通宾馆召开。科技部生物中心、第三军医大学、重庆医科大学有关专家,市科委社发处负责人,13个课题负责人参加会议。
  会上,市科委社发处负责人介绍了项目有关背景情况,并就验收工作提出具体要求:一是本项目作为我市首批实施的国家科技惠民计划项目,各承担单位要严格按照财政部和科技部要求,认真对照课题目标任务保证全部达标,对没有完成目标的课题,要提出整改意见并限时整改;二是各课题要立足基层,把先进适宜技术推广应用到基层,要真正体现科技惠民效应;三是及时收集课题实施情况,总结经验,大力宣传科技惠民工作。验收专家组分别听取了"医疗远程信息化建设"等13个课题实施情况汇报,经质询讨论,一致同意全部通过技术验收,并就下一步推广工作提出意见建议。本次课题技术验收的顺利完成对今年12月前本项目整体通过科技部验收奠定了坚实基础。
  国家科技惠民计划项目"面向重庆典型区县常见伤病适宜技术的示范应用"于2013年11月经财政部和科技部批准立项,项目执行期为2013年12月至2016年12月。项目中央财政经费866万元,加上地方配套,总经费超过2000万元。项目主要目标为应用示范15项常见伤病防诊治适宜技术,构建以第三军医大学三所附属医院为示范中心,以垫江县人民医院、垫江县中医院为示范基地、以垫江县乡镇医院为基层示范单位的三级区域联动医疗合作体系。主要任务为筛查冠心病2万例,规范化诊断和介入治疗冠心病640例;筛查女性肿瘤3万例,诊断和规范化治疗女性恶性肿瘤2000例;规范化救治严重创伤1400例;举办继教项目12次、全员培训65次、培训基层医技人员300名以上。
验收会现场

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于2017年度挂牌成...
·重庆市科学技术委员...
·党的十九大精神宣讲...
·万州区龙驹镇脱贫攻...
·<把党的十九大精神全...
·市科委组队参加第七...
·重庆市科技创业投资...
·重庆市科技创业投资...
·全市科技系统学习贯...
·重庆市科技创业投资...
·全市县域创新驱动发展专...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·关于申报2017年重庆市产...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: