收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
渝东北片区科技精准扶贫工作推进会召开
来自: 农村处  发表人: lx  发布文号: 审核人: 奚欢 发布时间: 2016-07-05  浏览数:11635
  6月28日,渝东北片区科技精准扶贫工作推进会在巫溪召开。市科委副主任王力军,巫溪县委副书记卢祖华、县人大常委会副主任张伶运、县政协副主席吴绍乾,以及市科委农村处、市科技特派员协会负责人,渝东北片区相关区县的科委、科技特派员扶贫团负责人等50余人参加会议。
  会上,渝东北片区相关区县科技部门负责人就科技特派员进村帮扶、"三区"科技人才工作推进情况及经费管理使用情况进行了汇报和交流,并对下一步工作打算进行了介绍。
  王力军指出,抓好科技精准扶贫工作要从区县科委提供更优质的服务、更加充分地发挥科技特派员专业及其团队优势和利用科技保障农民持续增收三方面入手。一是要做到有所为、有所不为,坚持问题导向,需求导向,侧重培育科技成长型产业,培养科技致富型新农民,充分发挥科技示范引领作用。二是要选择有一定基础的专家大院、众创空间(星创天地)等有科技示范带动作用的载体,强化科技支撑作用,实现科技助推产业加快发展,帮助农民增收致富。三是要采取构建扶贫团队、共建智库、共享资源等手段,更加充分地发挥团队优势。四是要用活用好科技扶贫资金,积极探索经费使用机制,建立健全成效指向型考核制度,保障科技扶贫资金用在"刀刃"上,确保科技扶贫工作有亮点、出实绩。
会议现场
王力军副主任讲话

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于2017年度挂牌成...
·重庆市科学技术委员...
·党的十九大精神宣讲...
·万州区龙驹镇脱贫攻...
·<把党的十九大精神全...
·市科委组队参加第七...
·重庆市科技创业投资...
·重庆市科技创业投资...
·全市科技系统学习贯...
·重庆市科技创业投资...
·全市县域创新驱动发展专...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·关于申报2017年重庆市产...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: