收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 科技发展基金会 >> 通知公告
关于做好科技启明书屋工程示范活动的通知
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2016-07-19  浏览数:21942
  各区县(自治县)科委、相关单位:
   重庆市科委以科技启明书屋工程为抓手,通过政府引导、基金会运作、资源整合、协同创新的模式机制,推进科普工作面向基层,依托重庆市科技事业发展基金会组织实施2016年重庆市重点科普示范活动科技启明书屋工程。为切实抓好这项科技民生工程,现将有关事项通知如下:
   一、支持方向
   1.示范学校。贫困和边远地区的中、小学校,及农民工子弟校。
   2.示范社区。边远区县人口密度较大、基础较好的城镇化社区。
   二、资助经费
   原则上对每个示范单位的书屋,资助图书折合费用1万元。
   三、申报条件
   本市各区县(自治县)科委负责组织申报。申报科技启明书屋示范学校和示范社区应同时具备下列条件:
   1.申报应是在本市注册,具备独立法人资格的单位。单位领导高度重视,具有为书屋建设提供完善和健全的图书、人员、借阅等相关制度和人力等保障条件。
   2.推荐部门必须承诺不低于1:1比例的配套经费。配套经费主要用于书屋建设及其相关活动的组织协调。
   3.推荐对象以学校为主,社区为辅。每个区县(自治县)科委原则上推荐单位的数量应控制5个以内。
   四、申报流程
   1.7月29日前,申报单位应向所在地科委提交《科技启明书屋工程推荐示范单位申报表》及书屋管理制度、经费匹配承诺等相关附件材料全部装订成册,一式三份。
   2.8月10日前,各区县(自治县)科委将签署推荐意见并加盖公章的纸质版申报材料邮寄至市科技基金会(重庆市渝北区新溉大道2号生产力大厦二楼,邮政编码401147)。逾期申报,原则不予受理。
   五、审批程序
   1.市科技基金会负责受理和审查科技启明书屋推荐示范单位的材料,并组织专家会议评审。
   2.对通过评审拟入选作为示范单位的,由市科技基金会面向社会在市科委专题网上进行公示。
   3.公示期满五个工作日,由市科技基金会理事会审核、批准,并向社会网上公布示范单位名单。
   六、咨询电话
   市科技发展基金会: 杨志达,67512697,13883986063,67605932(传真)
   市科委宣传统战与科技普及处:张浩南,67515737,15213480178

  1.  科技启明书屋工程示范活动方案
  2.  科技启明书屋工程推荐示范单位申报表
【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·关于举办“国(境)外高...
·重庆市科学技术委员会 重...
·第九届军博会新闻通气会...
·重庆悦来嘉悦江庭居住小...
·忠县召开2018年全县科技...
·巫溪县持续发力助推科技...
·牟小云同志出席山水名城...
·重庆市科学技术委员会关...
·关于2018年重庆市技术创...
·关于召开科技成果(重庆...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·我要举报
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·三峡移民科技开发专项管...
·科技三项费用管理办法
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: