收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市科技系统召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
来自: 组织人事处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 朱彬 发布时间: 2017-05-31  浏览数:6867
  5月26日,市委科技工委召开全市科技系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。市委科技工委书记、市科委主任李殿勋对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。市委科技工委委员、市科委副主任徐青主持会议。市委科技工委、市科委班子成员,市科委系统各直属、代管单位党政主要负责人,市科委机关全体干部职工参加会议。
  李殿勋对前一阶段科技系统“两学一做”学习教育开展情况进行了总结。他指出,去年以来,科技系统在市委的坚强领导下,严格按照基础在学、关键在做的要求,突出问题导向,精心谋划、周密安排,坚持以上率下、学做互进、知行合一,党员干部党性意识进一步增强,党的基层组织建设不断夯实,党内政治生活持续规范,党员先锋模范作用有效发挥,推动学习教育取得了扎实成效。
  李殿勋强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程。中央和市委高度重视,市第五次党代会就开展好此项工作再次提出要求。系统广大党员干部要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,在真“学”实“做”上深化拓展。一是要深化思想认识,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二是要在“学”“做”“改”上下功夫,以“四个合格”为参照,主动对照,时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。三是要抓好党支部建设,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,让党的“神经末梢”真正发挥应有作用。四是要发挥“关键少数”的示范带动作用,党员领导干部要带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当担责,带领广大党员跟着学、照着做。五是要加强组织领导,系统各级党组织要高度重视、周密安排,抓好责任落实,抓好督查指导,抓好宣传引导,抓好统筹协调,推进学习教育向纵深发展。
  徐青就贯彻落实本次会议精神提具体要求,她强调系统各单位党委(党组)要迅速组织传达学习会议精神,结合本单位实际,周密部署安排。要突出抓好党委(党组)中心组学习,提升学习实效;要进一步严肃和规范基层组织生活,提升基层组织党建工作水平;要强化过程督导,及时总结交流经验、发现解决问题,确保“两学一做”学习教育取得实实在在成效。

  

  会议现场

  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·云阳召开科技创新调...
·让贫困户分享科技创...
·重庆科技金融集团组...
·云阳:市水稻种植专...
·酉阳双创活动周暨第...
·2017年重庆市科学技...
·2017年重庆市科学技...
·果树学专家走进云阳...
·市科委组织医疗专家...
·市科委组织农业专家...
·关于选派2017年重庆...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: