收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
市风景园林科学研究院参加全市科技活动周特色活动“未来生活梦幻体验展”
来自: 市风景园林科学研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-06-13  浏览数:6846
   5月20日至21日,由市科委和江北区政府共同主办的重庆市科技活动周特色活动“未来生活梦幻体验展”在江北区观音桥步行街举行。市风景园林科学研究院下属的重庆市园林科普互动体验中心(以下简称中心)以“智能化阳台绿化”主题布展参加了此次活动。
   中心围绕本届科技活动周“科技强国•创新圆梦”主题,结合智能家居发展,推出了智能化阳台绿化应用展示。该应用通过改进家庭阳台园艺栽植方法,增加蔬菜种植,既能美化环境、净化空气、降低噪音,又能取得收获、改善家庭康养环境,疏缓工作压力。
   中心还现场展示推广了植物自动生长机,即用户不需任何养花经验,只要把种子放入陶粒杯,定时添加营养液即可。养护期间更是无需日光,全程由微电脑控制LED灯进行补光照射。该技术通过无土栽培、自动补光、自动灌溉,让养花更简单更科技。
   活动期间,中心免费发放家庭养花宣传手册500余份、家养植物病虫害防治手册200余册,指导市民制作干花手工镜子200个,免费赠送我市北温带新优植物观光展示园——城口九重花岭景区门票100张。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·许洪斌同志一行调研...
·关于开展2018年重庆...
·俄罗斯研发活性硅肥...
·重庆市科学技术委员...
·涪陵科技助力实施乡...
·市中药院党委召开20...
·北碚区领导调研我区...
·重庆科技金融路演中...
·市科委组织老干部参...
·关于开展国家重点研...
·重庆市人民政府办公...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·我要举报
·重庆市科技项目申报须知
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: