收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
我市组团参加第二十届北京国际科技产业博览会
来自: 科技合作处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 周艳 发布时间: 2017-06-13  浏览数:1608
  2017年6月8日至10日,第二十届北京国际科技产业博览会(以下简称北京科博会)在中国国际展览中心举行。据了解,本届北京科博会以“科技引领·融合创新”为主题,贯彻国家创新驱动发展战略纲要和“十三五”国家科技创新规划,展示原创技术成果,以科技引领绿色发展,推动产业升级、经济转型,共有20余万人次参加了展会各项活动,签署技术交易、产业合作项目82个,总金额733.26亿元。市委科技工委委员、市科委副巡视员吴序率重庆展团参加了展会有关活动。我市组织中科院重庆研究院、重庆绿色科技开发集团有限公司等12家科研院所、科技型企业参展参会。
  展会期间,重庆展馆重点展示了超导磁选机、智慧城市智能路灯管理系统、机场安防人脸识别辅助系统、电动冲浪板、纳米纤维材料系列产品、汽车镁合金零部件、PMMA原材料等一批先进技术成果和样品、产品,吸引了众多观众参观和了解,有关企业达成了一批意向性合作协议,部分产品获得一批订单,较好地助推了企业创新发展。例如,重庆渝飞科技有限公司自主研制的循环电机产品、重庆中纳科技有限公司自主研制的纳米系列产品深受市场青睐。天津市海滨帅鑫科技发展有限公司拟向重庆渝飞科技有限公司近期订购5万套、远期订购180万套产品。同时,该公司还与北京万基泰科工集团等6家企业达成意向合作协议;重庆绿色科技开发有限公司自主研制的“互联网+”多色温防雾霾LED全智能路灯及“智慧城市”“云平台”智能路灯管理系统得到北京市经济信息委、石家庄市发展改革委、乌鲁木齐高新区科技局和一些知名企业的高度认可,拟与北京万基泰科工集团开展深度合作,将该公司的新技术、新产品运用到北京市“平安首都智慧首都环保首都美丽首都”项目建设。
  
  
  吴序同志一行参观考察重庆展馆
  
  观众参观重庆展馆
  
  重庆展馆展览展示产品

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·奉节开展三峡库区脱...
·渝北区《濒危铁皮石...
·云阳县科委召开科技...
·酉阳科委专题学习市...
·重庆市畜牧产业创新...
·李殿勋主任会见匈牙...
·巫溪县科委开展“小...
·巫溪县科委多措并举...
·奉节县“夔州工匠”...
·北碚区科委组织开展...
·荣昌开展校企合作助...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: