收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
万盛经开区出台院士专家工作站建设管理暂行办法
来自: 万盛经开区科技局  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-06-15  浏览数:2639
   日前,万盛经开区科技局联合经开区发改局、财政局、经信局等8个部门正式印发了《万盛经开区院士专家工作站建设管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),鼓励引导全区内企事业单位与中国科学院、中国工程院的产学研合作,充分发挥这些高端智力对加快建设美丽幸福现代的新型经济技术开发区的引领带动作用。
   《暂行办法》明确,院士专家工作站的主要任务有五项:一是为企业及行业发展提供战略咨询和技术指导;二是围绕企业发展亟需解决的重大关键技术难题组织院士专家联合攻关;三是引进院士专家及其创新团队的技术成果进行转化;四是与院士专家及其创新团队共建人才培养基地培养创新人才;五是与企业联合申报并共同承担重庆市、国家重大技术创新项目。
   据悉,万盛经开区在推动院士专家工作站建设中,坚持“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”的基本原则。建站单位应具备一定的条件,包括:有切实的技术创新需求和迫切需要解决的重大科技难题、已与院士专家及其团队签订技术合作项目并组织实施、具备明确的与引进院士专家配套合作的科研团队、具备较为完善的院士专家进站工作支撑条件和服务规范等。符合建站条件的单位可自愿申请,按要求填写申报书报经开区科协,经开区科协对申报材料进行资格审查后,将符合条件的申报材料提交成员单位评审。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·市科委组织2017年机...
·关于转发《关于进一...
·关于组团参加第二十...
·关于公布2017年重庆...
·关于公示高新技术企业研...
·“科易金服”培训大讲堂...
·重庆科技金融集团调研重...
·重庆科技金融集团一行就...
·重庆市科技创业投资协会...
·重庆市科技创业投资协会...
·重庆市科技创业投资协会...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: