收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
北京市科委农村发展中心主任李志军一行来潼调研“星创天地•潼南农家”
来自: 潼南区科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-06-15  浏览数:2882
   6月6日上午,北京市科委农村发展中心主任李志军一行来潼调研“星创天地·潼南农家”,学习交流“星创天地”建设中取得的突出成效和典型经验。李志军一行先后实地调研了科光种苗、农展馆和“星创天地·潼南农家”,对“星创天地·潼南农家”的组织构架和管理运营情况进行了详细了解。重庆市科委农村中心、潼南区科委相关人员陪同调研。
   李志军认为,“星创天地·潼南农家”立足潼南特色效益农业资源,以打造西部地区农业创新创业高地为目标,以“农业+互联网+金融”为主要模式,突破了传统农业发展的局限,为大众创业、万众创新提供了良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源空间。“星创天地·潼南农家”建设思路明确、目标实际、运行机制完善,整合了农业基金、生产基地、储运物流、销售电商等资源,引入了互联网、农业大数据和农业文化元素,将农业生产、农产品加工、农产品销售、乡村旅游和科普教育融合一体,实现了一二三产业联动发展,吸引了创客,促进了创业,形成了亮点,具有典型示范带动作用。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·云阳召开科技创新调...
·让贫困户分享科技创...
·重庆科技金融集团组...
·云阳:市水稻种植专...
·酉阳双创活动周暨第...
·2017年重庆市科学技...
·2017年重庆市科学技...
·果树学专家走进云阳...
·市科委组织医疗专家...
·市科委组织农业专家...
·关于选派2017年重庆...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: