收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
北京市科委农村发展中心主任李志军一行来潼调研“星创天地•潼南农家”
来自: 潼南区科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-06-15  浏览数:3499
   6月6日上午,北京市科委农村发展中心主任李志军一行来潼调研“星创天地·潼南农家”,学习交流“星创天地”建设中取得的突出成效和典型经验。李志军一行先后实地调研了科光种苗、农展馆和“星创天地·潼南农家”,对“星创天地·潼南农家”的组织构架和管理运营情况进行了详细了解。重庆市科委农村中心、潼南区科委相关人员陪同调研。
   李志军认为,“星创天地·潼南农家”立足潼南特色效益农业资源,以打造西部地区农业创新创业高地为目标,以“农业+互联网+金融”为主要模式,突破了传统农业发展的局限,为大众创业、万众创新提供了良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源空间。“星创天地·潼南农家”建设思路明确、目标实际、运行机制完善,整合了农业基金、生产基地、储运物流、销售电商等资源,引入了互联网、农业大数据和农业文化元素,将农业生产、农产品加工、农产品销售、乡村旅游和科普教育融合一体,实现了一二三产业联动发展,吸引了创客,促进了创业,形成了亮点,具有典型示范带动作用。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
·重庆市科学技术委员...
·材料领域国家工程技...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·重庆市科技专项资金项目...
·重庆市科学技术委员会关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: