收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆科技金融集团有限公司传达学习张国清市长调研全市科技创新工作重要讲话精神
来自: 重庆科技金融集团有限公司  发表人: admin  发布文号: 审核人: 黎枫 发布时间: 2017-06-19  浏览数:797
  6月16日,重庆科技金融集团有限公司召开专题会议,传达学习张国清市长调研全市科技创新工作重要讲话精神。集团公司党委书记夏剑林主持会议,集团领导班子成员、集团公司中干及相关二级公司高管参会。
  会上,夏剑林传达了张国清市长调研全市科技创新工作时的讲话主要精神并指出,国清市长讲话内容实在,立意高远,定位精准,为科技工作发展尤其是科技金融创新指明了方向,指出了方法,提出了工作部署。要认真学习,深刻理解,全面落实,不断推进科技金融创新,充分发挥金融杠杆撬动作用,促进技术与资本有机结合,为全市科技与经济有机融合,加快实施创新驱动发展战略提供有力支撑。
  夏剑林要求,一是要把学习贯彻国清市长讲话精神与贯彻落实市委第五次党代会议精神、市委四届九次全会精神有机结合,围绕建设开放协同、人才聚集、创新生态良好、自主创新能力强的西部创新中心和建设特色功能突出、要素配置高效、竞争优势明显、服务体系完善的重要功能性金融中心建设,着力提高科技金融服务与科技型企业和经济配合发展的能力和水平。
  二是要把学习贯彻国清市长讲话精神与推动科技金融创新工作有机结合。进一步完善股权投资体系、债权融资体系、众筹募资体系三大创投体系,以培育科技型企业为目的,以知识价值信用为核心,以科技创新板挂牌上市为重点,健全完善科技金融服务体系,创新科技金融体系机制改革,精心打造科技金融创新产品,优化升级科技金融服务内容,努力打造一支务实创新的管理团队,建设一支精干高效的员工队伍,为建设中西部科技金融创新“超级舰队”扬帆举旗领航。
  三是把学习贯彻落实国清市长讲话精神与完成年度目标任务及抓好年度工作有机结合。一是推动年度目标任务圆满完成。筹备召开半年工作任务总结会,撰写半年工作总结,查找差距,寻找对策。二是抓好年度工作的推进。以年度目标任务为重点,理解工作思路,找准工作措施,带好员工队伍,吹响进军号角,确保全年目标任务圆满完成。三是加快实施集团“五个一”工作计划。即完成好一个创新发展的集团愿景规划,一个规范的公司治理架构,一个科学合理的公司业务体系,一支精干高效的员工队伍,一套务实管用的公司治理制度。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·渝北区《濒危铁皮石...
·云阳县科委召开科技...
·酉阳科委专题学习市...
·重庆市畜牧产业创新...
·李殿勋主任会见匈牙...
·巫溪县科委开展“小...
·巫溪县科委多措并举...
·奉节县“夔州工匠”...
·北碚区科委组织开展...
·荣昌开展校企合作助...
·市药研所传达国清市...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: