收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
市中药研究院参编的《中国药用动物DNA条形码研究》出版
来自: 重庆市中药研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-09-01  浏览数:2088

   中国中医科学院中药资源中心主持,南方医科大学、广西药用植物园、重庆市中药研究院等10余家科研院所共同编写的《中国药用动物DNA 条形码研究》近日由福建科学技术出版社正式出版发行
   《中国药用动物DNA 条形码研究》依托国家重大新药创制科技重大专项、国家自然科学基金委员会项目的研究成果,由中国中医科学院黄璐琦院士与李军德研究员领衔主编,市中药研究院陈仕江研究员参编水蛭类药用动物DNA条形码的研究等部分内容。DNA 条形码技术于2002 年首次被提出后,迅速风靡全球科研界,在多个学科中得到广泛应用。作为一种特异的、新兴的物种鉴定技术,其在中药鉴定,尤其是在药用动物及动物药材鉴定方面有着独特的优越性。作为国内首部系统梳理、全面总结DNA 条形码技术应用于药用动物及动物药材鉴定领域的前沿性学术著作,它的出版,填补了药用动物DNA 条形码研究领域的空白,为推动DNA 条形码技术在药用动物及动物药材鉴定领域的应用提供了强有力的科技支撑,为药用动物及动物药材的快速、准确鉴定奠定了理论和技术基础,是一部具有启发性价值的实用型专著。


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·云阳召开科技创新调...
·让贫困户分享科技创...
·重庆科技金融集团组...
·云阳:市水稻种植专...
·酉阳双创活动周暨第...
·2017年重庆市科学技...
·2017年重庆市科学技...
·果树学专家走进云阳...
·市科委组织医疗专家...
·市科委组织农业专家...
·关于选派2017年重庆...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: