收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆市药物种植研究所专家到重庆四联新能源光伏发电基地考察中药材种植合作事宜
来自: 重庆市药物种植研究所  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-09-04  浏览数:4561

   2017年8月22-24日,重庆市药物种植研究所专家蒲盛才、杨成前、肖波、全健等受邀前往巫溪县田坝镇重庆四联新能源巫溪县200MW光伏发电项目基地,开展光伏发电板下中药材生态种植可行性考察。
   在项目部工程技术人员陪同下,蒲盛才一行对该项目基地土地的生态环境、土壤、水源及当地农户种植品种进行了深入的实地考察。
   现场考察结束后,蒲盛才一行向重庆四联新能源总经理阎建新及相关技术人员简要介绍了本次考察的情况。针对该项目基地现状,蒲盛才一行提出几点建议:一是品种选择上宜选低矮,耐阴,耐寒品种,初步推荐种植太白贝母、天麻、黄连、党参、云木香等七个中药材品种;二是在生产管理过程中利用现有条件,改进耕作方式,例如党参采取不搭架栽培,黄连栽植于光伏板下,利用光伏板遮阳等操作方式,云木香去顶矮化等措施。
   阎建新总经理在听取了专家们的建议后表示,光伏板下中药材生态种植是光农互补模式的新探索,对提高土地利用率,增加经济生态效益具有积极作用,他将向集团公司汇报本次考察的情况,积极推动双方更进一步合作。


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·万州区龙驹镇脱贫攻...
·<把党的十九大精神全...
·市科委组队参加第七...
·重庆市科技创业投资...
·重庆市科技创业投资...
·全市科技系统学习贯...
·重庆市科技创业投资...
·全市县域创新驱动发展专...
·科技大厦义务消防队员开...
·关于开展2017年第二批科...
·新增六个区县 我市扩大...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·关于申报2017年重庆市产...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: