收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆科技风险投资有限公司参股基金投资重药控股即将登陆主板市场
来自: 重庆科技风险投资有限公司  发表人: admin  发布文号: 审核人: 敖渝 发布时间: 2017-11-01  浏览数:9643
  近日,重庆科技风险投资有限公司(以下简称科风投)参股渤溢基金投资的重庆医药(集团)股份有限公司,已完成与建峰化工的重大资产重组,经证监会审批同意,即将以“重药控股”的登陆主板市场。
  2015年7月,渤溢基金完成对重庆医药(集团)股份有限公司的投资。2016年3月,重庆医药启动重组建峰化工相关工作,2017年5月24日重庆医药重组建峰化工(sz.000950)顺利通过中国证监会审核,预计在明年1季度正式恢复上市。该基金设立于2015年1月,科风投参股认缴5000万元,引进包括天津天士力集团在内的多家企业或集团公司设立的生物医药专项基金。基金总规模10亿元,期限5年。基金已完成12个项目的投资,其中在渝项目4个,投资超过2.5亿元,目前正着力跟踪重庆本地创新型医药企业并进行投资,有力地支持了重庆医药产业的发展。未来其将继续扶持包括重庆多普泰、重庆润生科技、重庆慧远药业等多家本地企业的直接或者间接上市,预计未来2-3年还将有2家企业直接登陆资本市场。
  科风投积极关注产业发展趋势,主动寻找聚焦产业“风口”。目前,已累计报批组建风险投资基金近37亿元,其中聚焦生物医疗健康产业基金4支,规模达到32亿元,军民融合基金2支,规模4.6亿元。未来3-5年,科风投还将积极为被投科技型企业开展全方位服务,争取再推动5-7家科技型企业进入多层次资本市场。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市创新方法管理...
·涪陵检验检测联盟实...
·市药研所中药资源研...
·重庆科技学院与重材...
·市中药研究院分析检...
·科技服务大厦开展20...
·中国智谷(重庆)大...
·关于2018年重庆市“...
·关于2018年重庆市创...
·关于公示重庆市2018...
·市科技局举办学习贯...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: