收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
万州区龙驹镇脱贫攻坚专题培训会召开
来自: 高新处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 许志鹏 发布时间: 2017-11-21  浏览数:2517
  11月16日,万州区龙驹镇脱贫攻坚专题培训会在龙驹中学召开,会议主要任务是深入学习宣传贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神,对龙驹镇脱贫攻坚工作进行再部署、再推动。市委科技工委书记、市科委主任、龙驹镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长李殿勋,市科委副主任、龙驹镇脱贫攻坚指挥部办公室主任王力军,万州区脱贫攻坚领导小组副组长、龙驹镇脱贫攻坚指挥部办公室主任谭登平,万州区政府副区长、脱贫攻坚办副主任张国建出席培训会。万州区部分镇街党委、区级有关部门负责人,龙驹镇党政班子成员、镇属单位负责人、各村(居)支书、第一书记等共100余人参加培训。万州区委副书记、龙驹镇脱贫攻坚指挥部副指挥长洪承义主持培训会。
  李殿勋在培训会上指出,做好脱贫攻坚工作,要突出抓好三件大事:一是美丽乡村建设。要充分认识美丽乡村建设的重大意义,掌握建设标准、资金来源、群众引导等方面知识技能,要符合好看、好住、好吃、好玩、好购的“五好”要求,具备宜居、宜业、宜游的“三宜”品质。二是鼓励返乡创业。要做好外出人员思想工作,利用他们的家乡情、思乡情,引导他们回乡创业;鼓励城镇人员下乡创业,在自身发展同时带领贫困群众脱贫增收。三是乡村社会治理。要加强党的领导,增强基层党组织力量;抓好村民自治,相信群众、依靠群众解决他们自己的问题;抓好移风易俗,开展全民教育、健身等活动,改善乡村社会人文环境。他认为,要办好这三件大事,必须大力推行农村土地、农村金融和农村人才制度三项改革,以此强化用地、用钱、用人三个保障,更好地推进脱贫攻坚工作。
  参训党员干部表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,勤于学习、善于思考,将所学所获真正转化为谋划工作的思路、促进工作的举措、干好工作的本领,切实抓好脱贫攻坚工作。
  会后,李殿勋一行还到龙驹镇梧桐村进行了实地调研。
  
  
  李殿勋同志授课
  
  培训会现场
  
  现场考察龙驹镇梧桐村

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科技发展基金...
·我市成立首支军民融...
·中华人民共和国慈善法
·市科技基金会党支部认真...
·关于开展帮扶慰问困...
·关于举办科普班车送...
·重庆科技金融路演中...
·重庆生产力促进中心...
·test
·重庆璧山国家农业科...
·关于参加全市高层次...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·德国研发半合成氢化酶制...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·关于申报2017年重庆市产...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: