收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
共青团重庆市科委委员会举办重庆市科技系统第二届青年科技创新沙龙
来自: 市科委团委  发表人: admin  发布文号: 审核人: 杨艳 发布时间: 2017-11-29  浏览数:24054
  11月27日下午,共青团重庆市科委委员会联合重庆市青年创新创业服务中心在中电科技集团重庆声光电公司俱乐部举办了“重庆市科技系统第二届青年科技创新沙龙”活动。共青团重庆市科委委员会、重庆市青年创新创业服务中心以及科技系统各团组织相关负责人,创新创业青年代表80余人参加了本次沙龙活动。
  沙龙以重庆市“五小”创新晒活动的启动拉开了序幕,接下来,来自于中科院重庆绿色智能研究院、市光机所、硅酸盐所等10家单位的11名创新创业青年代表介绍了本单位或本领域的创新资源和技术成果,分项了技术攻关模式和创新案例。其中,市知识产权局的青年代表罗先盛以《面向行业和企业研发的全球专利文献同步推送服务》为题,介绍了全球103个国家专利大数据资源和专利导航、专利检索、分析、预警等系统工具的整体情况;重庆科技金融集团的青年代表明海军以《服务中小企业轻资产融资的知识信用价值政策试点》为题,介绍了“X+1”的知识信用价值在科技金融中的作用;市硅酸盐所的青年代表曹席斌以《中华手工特色小镇》为题,介绍了手工艺匠人的孵化和产业打造情况。另外,来自招商交科院、中科院重庆绿色智能研究院、市科技研究院、重庆声光电磁子集团、重庆药物种植研究所、市光机所等单位的青年代表分别作了《城市路网只能管养一体化综合解决方案》《石墨烯基红外焦平面阵列探测器》《重庆区县双创指数报告(2017年第三季度)》《声光电公司传感器创新与应用》《名贵中药材水蛭养殖创新技术与发展》《疯核桃网——创意实现平台》等报告。
  参加人员表示,通过此次沙龙活动的开展,进一步拓展了青年的科技视野,发散了青年的创新思维,促进了青年的思维碰撞与融合创新,搭建了科技系统青年人才交流和展示的平台。

  

  青年科技创新沙龙活动现场

  

  青年科技创新沙龙活动分会场现场

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
·关于开展2018年度技...
·市科委调研万州区龙...
·关于2018年鲁渝科技...
·重庆市科委与重庆长...
·我国科学家利用体外...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: