收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
国家中医药管理局科技司司长李昱一行来市中药研究院调研工作
来自: 市中药研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-12-06  浏览数:30742
   11月28日下午,国家中医药管理局科技司司长李昱、市卫生计生委副主任方明金一行来市中药研究院调研指导工作。
   李昱一行实地考察了国家中医药传承创新工程项目规划用地,并参观了GLP中心、中药资源中心等。在随后举行的调研座谈会上,市中药研究院院长王勇德汇报了推进国家中医药传承创新工程有关工作进展情况,以及市中药研究院学科建设、优势资源发挥等工作情况。党委书记唐安明汇报了实施该工程项目对市中药研究院在吸引人才、培养人才、留住人才方面的重要意义和关键作用,介绍了项目建设前期工作情况。
   李昱谈到,重庆市中药研究院历史悠久,几十年来为整个中医药行业及国家都做出了很大贡献。他认为,市中药研究院下一阶段工作应结合中医药发展大环境和自身科研实际,重点做好两方面工作:一是抓紧时间解决土地规划和立项的问题。办得越早,收益越大,只有解决好这前期的问题,才能把国家的项目入库加以落实,在争取国家支持的同时,要争取地方的支持;二是结合传承创新工程把全院的中长期规划做好。作为省级的科研院所要找准发展定位,在保证基础研究的同时,要面向市场,加强产学研合作,主要可以从中药资源、第三方检测平台、药品安全性评价和有效性评价、保健产品的加工等方面去思考如何与市场有效结合。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
·关于开展2018年度技...
·市科委调研万州区龙...
·关于2018年鲁渝科技...
·重庆市科委与重庆长...
·我国科学家利用体外...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: