收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
荣昌区选派50名科技特派员助推科技扶贫
来自: 荣昌区科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-12-07  浏览数:18223
   近日,荣昌区召开了2018—2019年度科技特派员选派工作会,区科委、区委组织部、区人力社保局等相关单位负责人、全区科技特派员和接收单位负责人共计80余人参加了会议。会议总结了年度科技特派员工作,安排部署了下阶段任务;3名优秀科技特派员代表做了交流发言,同时为50名科技特派员颁发了聘书。
   遴选科技特派员到企业和镇街开展科技扶贫,是贯彻十九大精神,实施乡村振兴战略、解决“三农问题”的重要举措。此次选派的50名科技特派员,主要来自西南大学荣昌校区、重庆市畜牧科学院以及区级农技推广部门,均为中高级以上职称和大专及以上学历,其中博士25名,专业主要涉及畜牧、水产、粮油、蔬菜、水果和茶叶等,将分派到全区12个企业和21个镇街开展科技服务,助推科技扶贫。
此次选派的科技特派员以“派得出、下得去、干得好”为目标,通过聚集各级各类科技、信息、资金、管理等现代生产要素,引导科技特派员下基层开展科技创新创业和服务,培养一批创新创业人才,破解一批技术难题,推广一批科技成果,培育一批科技型企业,扶持一批特色优势产业,加快现代农业和实体经济的发展,为促进城乡统筹、全面建成小康社会作出新贡献。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市地坪工程技术...
·山东省科技厅一行来...
·重庆创新创业大赛组...
·3年带动百亿科技服务...
·2017年度重庆市科学...
·西部地区首个知识产...
·哥斯达黎加利用机器人辅...
·大渡口区生物医药企业发...
·重庆市风景园林科学研究...
·市药研所组织2018年度第...
·市中药院开展“不忘初心...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·重庆市科学技术委员会关...
·科技三项费用管理办法
·“基因开关”可以抑制肺...
·重庆市集成示范计划项目...
·重庆市科技计划项目预算...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: