收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
牟小云同志出席重庆科技创新城联合工作组第一次会议暨2017年沙坪坝区科技创新成果发布活动
来自: 平台处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-12-18  浏览数:15649
  2017年12月13日,市科委与沙坪坝区政府联合举办了以“创新引领发展,新城谱写新章”为主题的重庆科技创新城联合工作组第一次会议暨2017年沙坪坝区科技创新成果发布活动。沙坪坝区政府区长陈金山,沙坪坝区领导许宁、苟坪,重庆市科委副主任牟小云,市科委平台处、金融处、创新办等处室负责人出席了会议;沙坪坝区级有关部门与街镇、驻区高校、部分受邀请企事业单位、众创空间联盟成员单位、孵化器的相关负责同志参加了发布活动。
  会上,区委常委、副区长苟坪在发言中提出了重庆科技创新城建设总体思路、评价指标体系和2018年工作计划。陈金山同志指出,这一年重庆科技创新城依托大学城技术人才优势,建设工作取得了较好进展,创新发展思路更加清晰,创新氛围更加浓厚,创新成效更加明显。下一步,重庆科技创新城建设要以智能化为引领,以智能化改造传统产业,大力发展新一代电子信息产业,以人才战略为核心推动创新发展。同时,通过完善人才政策,以高端人才推动高端产业,以高端产业吸引高端人才,以市场资源的聚集和整合为关键推动创新,充分发挥重庆大学城产业技术创新战略联盟的作用。
  牟小云表示,沙坪坝区建设重庆科技创新城的核心工作应是聚集创新要素,主要途径是培育和引进新型研发机构,聚集技术和人才,形成产业集聚效应。他强调,招商引资是区域发展的路径,同时也要营造政策环境,大力扶持现有人才创业,支持传统企业的转型升级。牟小云同志还为北斗民用战略新兴产业(重庆)研究院、重庆浪尖智能科技研究院、重庆基拯医药检验所三家获评市级新型高端研发机构的企业进行了授牌。
  会议随后举行了重庆科技创新城启幕仪式及成果发布活动,标志着重庆科技创新城建设全面启动。沙坪坝区相关负责人表示,力争通过三至五年,将重庆科技创新城建设成为重庆市的研发机构聚集地、高新技术产业聚集地、高科技人才聚集地和科技服务业聚集地,成为重庆“创新智核”。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2016年度审计报告
·2016年度基金会工作报告...
·重庆市科技发展基金会人...
·重庆市科技发展基金会财...
·关于2017年度重庆市...
·关于下达2017年重庆...
·渝北区2018年“三下...
·渝北区1家星创天地、...
·关于报送2017年科技...
·重庆5项科技成果获2...
·我市规模化种植沃柑...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市科技项目申报须知
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·“基因开关”可以抑制肺...
·俄罗斯热议科技发展重点...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: