收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 贯彻落实中办50号文件 >> 重庆市相关文件
重庆市财政局、重庆市国税局、重庆市地税局、重庆市科委、重庆市经信委关于进一步明确研究开发费用加计扣除有关事项的通知 渝财税〔2016〕51号
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-12-27  浏览数:83206
  各区县(自治县)、财政局、国税局、地税局、科委、经信委:
   为全面贯彻落实研发开发费用加计扣除优惠政策,鼓励企业加大研发投入,促进业技术创新,根据《财政部国家税务总局科技部关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税[2015]119号 )、《国家税务总局关于企业研究开发费用税前 加计扣除政策有关问题的公告》 (国家税务总局公告 2015 年第97号)、《国家税务总局关于发布〈企业所得税优惠政策事项办理办法〉的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)、《关于转发〈财政部 国家税务总局科技部关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知>的通知》(渝财税[2016]5号)的有关规定 ,现就贯彻 执行企业研究开发费 用税前加计扣除政策的有关事项进一步明确如下 :
   一、备案管理
   企业应在不迟于年度汇算 清缴纳税申报时 ,向主管税务机关 报送 《企业所得税优惠事项备案表》和研发项目立项文件进行备案 ,企业2015年度发生的研究开发费用 ,在加计扣除时实行备案制 。主管税务机关受理备案时,科技行政主管部 门出具的鉴定 意见不作为 受理备案的 必备要件。
   二、后续管理
   机关应加强对享受研究开发费用加计扣除优惠政策企业的后续管理和监督检查,每年8月中旬前对企业的备案资料和留存备查资料进行核查,核查面不得低于享受该优惠企业户数的20%。主管税务机关对企业享受加计扣除优惠政策的研究开发项目有异议的,由区县级税务机关在8月底前批量转请当地科技主管部门出具鉴定意见(转请文书格式见附件1),并向企业出具《研究开发项目异议告知书》(见附件2)。市科委或区县科技主管部门应当在10月底前组织专家集中鉴定并将鉴定意见反馈给主管税务机关。
   省部级(含)以上科研项目的,以及以前年度已鉴定的跨年度研发项目,不再需要鉴定。市级、区县级科技主管部门或经信委立项的科研项目,由立项部门在次年2月底前统一或分户向同级税务部分提供项目清单。
   三 、工作机制
   单位要强化企业研究开发费用税前扣除工作的沟通与协作,落实首问负责制和一次性告知制,共同做好对企业的政策宣传、学习、培训和辅导,研究推进企业研究开发费用税前加计扣除工作措施,定期进行数据统计分析,定期通报工作情况。本通知自2016 年1月1日起执行。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
·2013年成果公报
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: