收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 简介
荣昌区成立区内首家科技支行
来自:  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-02  浏览数:17269
  近日,荣昌区召开科技金融工作推进会暨科技支行授牌仪式,会议总结了荣昌在科技金融方面取得的成绩,并对下一步工作进行了安排部署,区政府副区长李皓为重庆农村商业银行荣昌科技支行授牌,重庆农村商业银行成为荣昌首家科技支行。
   据悉,科技支行是指能为科技型企业提供特色金融产品和服务,具备一定科技金融专业服务能力,且在经营决策、财务核算、风险管理、激励约束等方面享有一定独立性的商业银行分支机构。
   会上,荣昌区委常委、常务副区长唐毅致辞并指出,要进一步创新制度,强化引导,将各类科技金融创新政策落到实处,要积极深化科技支行的服务功能,因地制宜开发适合科技企业融资需求的金融产品,让辖区广大中小微企业放心、放手抓发展。他强调,科技支行营业后,要积极借助各方资源,做出业务特色,发挥市场效应,带动全区金融机构行动起来,加大科技金融专营机构设立,加大对科技型企业金融支持,促进科技和金融融合发展,为经济发展方式转变做出更多贡献。多家金融机构、昌元化工、华森制药等公司负责人参加了此次会议。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·市直机关党建第八协...
·俄罗斯学者开展碳和...
·中国•重庆201...
·渝北区科委科技扶贫...
·中科院华南分院专家...
·涪陵区选派科技特派...
·徐青同志一行调研涪...
·市药研所“中蜂规范...
·重庆市科学技术委员会印...
·关于征集2018年鲁渝科技...
·关于开展2018年重庆市高...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: