收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
重庆科技创新城联合工作组第一次会议暨2017年沙坪坝区科技创新成果发布活动顺利举行
来自: 沙坪坝区科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-12-15  浏览数:90309
  
   12月13日下午,沙坪坝区政府与重庆市科委联合举办的重庆科技创新城联合工作组第一次会议暨2017年沙坪坝区科技创新成果发布主题活动。沙坪坝区政府区长陈金山,重庆市科委副主任牟小云,区政府副区长苟坪出席了活动。市科委相关处室、区级相关部门与街镇、驻区高校、部分受邀请企事业单位、众创空间联盟成员单位、孵化器的相关负责同志参加了活动。
  本次活动以“创新引领发展,新城谱写新章”为主题,在推进重庆科技创新城全面建设的关键节点,通过重庆科技创新城第一次会议、重庆市新型研发机构授牌仪式、新能源汽车研发创意大赛、科技项目集中签约、科技产品展示等5个环节,明确了重庆科技创新城的区域概念,集中展示了重庆科技创新城近期建设情况及相关工作推进情况,谋划了重庆科技创新城建设思路和2018年的重点工作,有力的推动了沙坪坝区继续深化实施创新驱动发展战略。
   为继续探索新能源汽车产业方向,推动研发创意与产业相结合,沙坪坝区科委联合小康控股集团开展了新能源汽车研发创意大赛。活动现场6个进入决赛的团队通过路演PPT、视频、实物模型等方式,向现场观众展示了他们的创意:时尚的外观设计、明确的技术路径、创新的功能特点,每一个项目都有其独到之处。由陈金山区长、牟小云副主任、苟坪副区长为科技创新城全面建设启幕,标志着重庆科技创新城建设全面启动,并被列为沙坪坝区下一阶段的工作重心。市科委牟小云副主任为北斗民用战略新兴产业(重庆)研究院有限公司、重庆浪尖智能科技研究院有限公司、重庆基拯医药检验所有限公司等3家授牌“重庆市新型研发机构”,表明重庆科技创新正逐渐成为研发机构聚集地。重庆科技创新城智能制造产业公共服务平台、重庆模具及成形智能制造研究院、亿用空间大数据研究院等3个科技招商项目协议,以及2个企业间科技合作协议的签订,更直接的体现了重庆科技创新城有着极强的创新发展潜力。
   活动环节完成后,到场领导及现场观众到科技成果展示区参观、体验。来自重庆新感觉摩托、望江摩托、奥沃斯机器人、中电科重庆声光电公司、金美通信等十余家企业的30余项科技产品,涵盖人工智能、传统工业、电子信息、众创等范畴,集中展示了沙坪坝区近年来的科技创新成果,获得了参观观众一致好评。
   本次活动的成功举办,不仅是对近年来沙坪坝区深化实施创新驱动发展战略的有效检验,更是为进一步推动重庆市科委、沙坪坝区政府紧密合作打下基础。今后双方将以务实的工作措施推进重庆科技创新城建设,把党的十九大精神全面落实在沙坪坝大地上。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·欧盟委员会发布新版...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所参加2018年...
·垫江县科委以“党建...
·重庆市科学技术局关...
·徐青同志出席第十五...
·关于开展2018年度重...
·许洪斌同志出席中国...
·中国创新创业大赛国...
·2018年重庆市第十一...
·许洪斌同志调研庆铃汽车...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: