收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
关于开展重庆市高新技术企业认定工作专项报告中介机构遴选的通知
来自: 高新技术发展及产业化处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-05  浏览数:24895
  各有关单位:
  根据科技部、财政部、国家税务总局修订后的《高新技术企业认定管理办法》《高新技术企业认定管理工作指引》规定,高新技术企业专项审计报告或鉴证报告(统称专项报告)应由符合条件的中介机构出具。为做好2018年高新技术企业认定工作,重庆市高新技术企业认定管理工作认定机构(以下简称认定机构)拟开展专项报告中介机构遴选工作,现将有关事项通知如下:
  一、遴选条件
  (1)具备独立执业资格,成立三年以上,近三年内无不良记录。
  (2)承担认定工作当年的注册会计师或税务师人数占职工全年月平均人数的比例不低于30%,全年月平均在职职工人数在20人以上。
  (3)相关人员应具有良好的职业道德,了解国家科技、经济及产业政策,熟悉高新技术企业认定工作有关要求。
  2016年已入库中介机构需按本通知规定的条件和资料重新申请认定、复核。
  二、遴选材料
  (1)中介机构基本信息表(见附件1);
  (2)中介机构营业执照、组织机构代码证、税务登记证彩色扫描打印件;
  (3)中介机构执业证书彩色扫描打印件;
  (4)中介机构2017年从业人员名单(见附件2)、有关主管部门出具的从业人员社保缴纳凭证、劳动合同等相关证明材料;
  (5)市级以上行业主管部门出具的注册会计师、税务师人员名单及证书复印件;
  (6)市级以上行业主管部门或行业组织出具的具备独立执业资格和近三年无不良记录证明;
  (7)资质证明、奖励证书等其它相关证明材料。
  以上申报材料要求书籍式装订,封皮加盖中介机构公章。
  三、遴选程序
  (1)申请
  有意参与遴选的机构,请按照上述要求向认定机构提交申报材料。申请日期:2018年1月5日至19日(中午12:00截止),逾期不再受理。申报材料纸质件一份及电子档请提交至市科委2楼高企协会办公室(渝北区新溉大道2号重庆生产力大厦)。
  (2)遴选
  认定机构将会同有关单位,严格按照申报条件对中介机构进行遴选,符合条件的,进入拟公示名单。
  (3)公示及结果公布
  遴选结果将在市科委网站(http://www.cstc.gov.cn)予以公示,经公示无异议的,认定机构将在市科委网站上公布入选备选库的中介机构名单。
  联系人:郑慧,联系电话:67788354。
  
  附件:1. 中介机构基本信息表
  2. 中介机构2017年从业人员名单
  
  重庆市高新技术企业认定管理工作办公室
  2018年1月4日
  

  1.  中介机构基本信息表
  2.  中介机构2017年从业人员表
【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: