收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
我市5项科技成果获2017年国家科学技术奖
来自: 科技人才与基础研究处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-10  浏览数:26515

  

  1月8日上午,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目和9名科技专家,其中,国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖35项,国家技术发明奖66项,国家科学技术进步奖170项,授予7名外籍专家国际科学技术合作奖。
  我市有5项科技成果(含专用项目1项)分别获得国家科技进步奖特等奖1项,二等奖4项。其中,我市主持完成的科技成果有3项、参与完成的科技成果有2项。
  在主持完成的3项科技成果中,由陆军军医大学周华东教授牵头完成的“缺血性脑卒中防治的新策略与新技术及推广应用”项目和刘良明教授牵头完成的1项专用项目获国家科技进步二等奖;重庆医科大学附属第一医院杨培增教授牵头完成的“免疫性高致盲眼病发生的创新理论、防治及应用”项目获国家科技进步二等奖。
  在参与完成的2项科技成果中,重庆大学与国家电网公司等合作完成的“特高压±800kV直流输电工程”项目获国家科学技术进步奖特等奖;重庆大学与中国矿业大学等合作完成的“煤层气储层开发地质动态评价关键技术与探测装备”项目获国家科技进步二等奖。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
·重庆市科学技术委员...
·材料领域国家工程技...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·重庆市科学技术委员会关...
·重庆市科技专项资金项目...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: