收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
重庆市科普工作联席会议办公室关于征集重庆市科普专家的通知
来自: 宣统处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-10  浏览数:5385
  各市级部门、区县(自治县)科委、市级科普基地、高校、科研院所、有关单位:
   为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,充分发挥科普专家在我市科普发展决策咨询、科普能力提升、公共事件应急科普等方面的重要作用,推动科普事业发展,提升全民科学素质,根据科普工作相关法律法规,决定建立重庆市科普专家库。现就有关事宜通知如下:
   一、征集范围
   各区县、市级部门、高校、科研院所、企业等单位。在科普工作中有较高理论水平和丰富实践经验的科普专家。
   二、征集条件
   1.政治思想素质好。对党忠诚,信念坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和中央、市委的决策部署,带头践行社会主义核心价值观。
   2.热心科学技术研究事业和科普工作,具有良好的科学道德和职业操守,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强。
   3.具有副高级以上专业技术职称,或从事科普工作满3年,熟悉所属专业领域或行业的科技发展状况,熟悉国家和重庆有关科普政策。
   4.有一定的时间和精力承担科普评估、评审和咨询等工作;能够对自己所从事领域相关情况提供独立、公平、公正的判断和评价。
   5.身体健康,年龄一般在60岁以下,特别优秀的,可以适当放宽至65岁。
   6.在科技工作中无不良记录。
   7.两院院士、国家“千人计划”专家可直接入库。
   三、推荐流程
   1.组织推荐。市级科普基地、高校、科研院所、企业、行业组织等均可作为推荐单位,每个单位推荐1-2名。
   2.表格填写。本人填写《重庆市科普专家推荐表》,所在单位同意后,经市级部门或区县科委(科技局)审核盖章,交市科委。
   3.审定入库。市科委根据申报条件和领域确定入库专家。
   三、科普专家职责
   1.开展科普发展问题研究,参加科普工作咨询,为我市科普事业发展提供决策参考。
   2.参加有关重大事件和社会热点科普工作,及时向公众进行答疑解惑。
   3.参加科技活动周等重大科普活动和日常科普活动。
   4.参加科普项目招投标、评估、评审、验收等活动。
   四、推荐时间及要求
   各单位请于 2018年3月16日前将《重庆市科普专家推荐表》,纸质版(加盖公章)和电子版报送至市科委宣传统战与科普处。
   联系人:赵雪
   电 话:023-67513757
   地 址:重庆市渝北区新溉路2号1009室
   邮 箱:476102865 @qq.com
  
   附件:重庆市科普专家推荐表
  
  
   重庆市科普工作联席会议办公室
   2018年1月8日

  

  1.  重庆市科普专家推荐表
【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于报送2017年科技...
·重庆5项科技成果获2...
·我市规模化种植沃柑...
·我市两产业集群入选...
·我市5项科技成果获国...
·<新时代 新气象 新作...
·重庆企业获中国智能...
·破解昆虫病理“基因...
·璧山国家高新区集中...
·<新时代 新气象 新作...
·重庆市风景园林科学...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市科技项目申报须知
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·“基因开关”可以抑制肺...
·俄罗斯热议科技发展重点...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: