收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
关于开展2017年火炬专项统计调查工作的通知
来自: 高新处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-24  浏览数:15050
  各区县(自治县)科技管理部门,有关单位:
  根据科技部《关于开展2017年度火炬统计调查工作的通知》,现开展我市2017年度火炬统计调查工作,具体安排如下:
  一、统计时间范围
  2017年1月1日-2017年12月31日
  二、统计单位范围
  (一)区外认定高新技术企业1701家(高新技术企业统计年报+高企发展年报);
  (二)国家火炬计划特色产业基地2个;
  (三)国家火炬软件产业基地1个;
  (四)创新型产业集群2个;
  (五)省级高新区5个。
  三、统计填报方式及内容
  (一)此次火炬统计年报通过科技部火炬统计调查信息系统(http://tj.ctp.gov.cn )在线填报。
  企业帐号命名规则:“ab+取消横杠的法人代码(9位数字)”或者“ab+企业社会信用代码(18位数字)”,如企业法人代码10位:12345678-9,帐号:ab123456789。企业社会信用代码18位:123456789123456789,帐号:ab123456789123456789。(若对账号有疑问,请联系区县科技管理部门)。在填报数据时,系统中出现错误或警告提示的,须对应提交明确的解释。具体操作及使用说明可参考附件"科技部火炬统计调查信息系统调查单位用户(各级管理员)操作手册"等内容。
  (二)区外认定高新技术企业在线填报"国家高新技术产业开发区企业报表(区外认定高新技术企业适用)",其中营业收入在2亿元以上的高新技术企业,需在线打印加盖填报单位公章后提交纸质年报材料(一式两份)
  (三)国家火炬计划特色产业基地在线填报"国家火炬计划特色产业基地情况表",并在线打印加盖填报单位公章后提交纸质年报材料(一式两份)。
  (四)国家火炬软件产业基地在线填报"国家火炬软件产业基地情况表"和"国家火炬软件产业基地内软件企业基本情况表",并在线打印加盖填报单位公章后提交纸质年报材料(一式两份)。
  (五)创新型产业集群在线填报“创新型产业集群统计报表”, 并在线打印加盖填报单位公章后提交纸质年报材料(一式两份)。
  (六)省级高新区在线填报“省级高新区基本情况统计报表”, 并在线打印加盖填报单位公章后提交纸质年报材料(一式两份)。
  (七)火炬统计要按照新调整的指标体系上报;相关统计标准等详见附件,并关注火炬中心网站即时更新。
  四、统计报送程序
  (一)各有关区县(自治县)科技管理部门务必按照"区外认定高新技术企业统计名单"、"火炬计划特色产业基地统计名单"、"国家火炬软件产业基地名单"、“创新型产业集群名单”和“省级高新区名单”组织辖区内有关单位填报有关统计报表,并对辖区内所有单位提交的年度报表(含在线填报数据及纸质材料)进行审核后,统一上报市科委。
  (二)市科委分区县对统计报表进行集中汇审。
  五、填报时间安排
  (一)3月8日前填报单位完成统计报表填报工作,并上报区县科技管理部门。
  (二)3月15日前区县科技管理部门汇总辖区内全部年报资料后统一上报市科委。
  六、统计填报要求
  (一)区县科技管理部门需做好以下工作
  1. 需安排专人负责此项工作,加强对各基层填报单位上报数据的审核;切实做好统计指标的培训指导工作,并耐心细致做好企业统计的跟踪服务工作。如企业填报途中有疑问(包括企业更名、忘记登陆密码、系统指标平衡关系等)常见情况,区县科技管理部门应积极在第一时间解决。若实在无法解决,可集中汇总问题上报。
  2.负责对各填报单位在线填报的年报数据汇总、校验,审核后统一上报市科委;市科委将分别进行检查汇总,合格才接收。
  3.收取并复核填报单位的纸质报表,并报送市科委。
  (二)区县科技管理部门负责年报数据上报的具体要求
  系统上报确认无误后统一打印并加盖公章的以下纸质材料(一式一份):
  1.所辖范围上市企业清单及审核确认说明
  2.所辖范围企业当年汇总数据与上年比较清单
  3.对于出现同比数据变化较大情况(如由于区划调整导致大批调整、有新入统或调出统计的大企业、大企业效益急剧变化等原因造成的同比发生较大变化),请提供书面变化原因情况说明
  4.系统中导出的所辖范围内已撤销企业清单(清单信息包括企业名称、所属领域、撤销原因)
  5.系统中导出的所辖范围内未撤销企业错警因说明清单(清单信息包括企业名称、所属地域、错警内容及错警因说明)
  (三)年报数据填报的要求
  各填报单位务必按照国家《统计法》要求,及时、准确、真实,保质保量的填报统计数据,并对所填报的数据负责。市科委将继续对火炬统计快报和年报上报情况进行登记,作为各高新技术企业复审的考核指标之一;对于拒报、瞒报、虚报统计报表的单位,将按照有关规定进行处理。
  七、联系方式
  受理单位:重庆市高新技术企业协会
  地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦二楼
  联系人:曾薪宇 电话:023-67103463

  
  
  附件:
  8.统计标准
  
  重庆市科学技术委员会
  2018年1月23日

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·市科委召开机关妇委会换...
·渝北区科委开展2018年防...
·北碚区科委积极参与“梦...
·聂帅馆全体职工观看《20...
·重庆市科学技术委员会关...
·重庆市科学技术委员会关...
·市科委召开2017年度机关...
·市科技行业社会组织综合...
·市科技系统团委召开2017...
·重庆市科学技术委员会关...
·重庆新增高新技术企业56...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市科技项目申报须知
·日本发现了与唇腭裂相关...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·德国研发半合成氢化酶制...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·“基因开关”可以抑制肺...
·俄罗斯热议科技发展重点...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: