收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市委科技工委召开2018年第一次理论学习中心组(扩大)学习会
来自: 机关党委  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-26  浏览数:20951
  1月22日下午,市委科技工委召开2018年第一次理论学习中心组(扩大)学习会。市委科技工委书记、市科委主任李殿勋主持会议。在家委领导,系统各直属单位、委机关各处室负责人参加了会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习了全市近期系列重要会议精神。参会委领导围绕坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署谈了心得体会,系统各直属单位负责人作了交流发言。
  李殿勋指出,新年伊始,市委科技工委开展第一次中心组(扩大)集中学习,旨在进一步深入学习党的十九大精神和习近平总书记近期系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆自身存在的突出问题,为高质量地开好民主生活会打牢坚实基础。
  李殿勋强调,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。
  李殿勋要求,更加深入扎实地贯彻落实党的十九大各项决策部署。当前,国家对科技创新的重视程度前所未有、政策出台的力度前所未有、科技工作在全社会的影响力前所未有。处于这样一个转型变革的历史关口,急需一大批能够掌握新动力,使用新方法的创新型领导干部,只有用更高的标准、更严的要求,才能锻炼出更加过硬的干部队伍。要全力以赴抓重点、补短板、强弱项、创特色,高端定位,深化科技体制改革,充分对接国家科技创新总体部署,加快推进以科技创新为核心的全面创新,推动质量变革、效益变革和动力变革,实现重庆科技创新工作再上新的台阶。
  
  李殿勋主持会议
  
  会议现场

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: