收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
璧山科技型企业知识价值信用贷款推进会召开
来自: 担保公司  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-31  浏览数:21511
  璧山区于2017年11月加入知识价值信用贷款试点以来,全区进入重庆市科技型企业管理系统的科技型企业有204家,授信总额达到2.24亿元。目前,全区提出知识价值信用贷款需求的科技型企业61家,贷款总额7200万元。为让更多的科技型企业参与到知识价值信用贷款中来,1月26日上午,璧山区政府召开了“璧山区科技型企业知识价值信用贷款试点工作推进会”。璧山区副区长万永生、区人大常委副主任吴建卿、区政协副主席刘正忠出席了会议,区政府办公室、区委宣传部、璧山高新区管委会等区政府相关部门负责人、区科委班子成员及二级机构负责人、各镇街道及140多家科技型企业负责人、区合作银行负责人均参加了会议。科技金融集团总经理刘中川及担保公司总经理杨松出席会议并作为助签嘉宾现场助阵企业知识价值信用贷款现场签约仪式。
  会上,璧山区科委对璧山区知识价值信用贷款试点工作推进情况作总体介绍。璧山区副区长万永生在讲话中强调了知识价值信用贷款的重要性及必要性;集团总经理刘中川对璧山区政府支持知识价值信用贷款工作及科技型企业发展表示感谢,并强调科技型企业的特点决定其融资需求的困难,因此银行要致力于改革,金融要致力于科技。
  会上,璧山区部分科技型企业代表与合作银行签订了知识价值信用贷款合作意向书。市知识产权局、担保公司及两家合作银行分别对知识价值评价体系、风险补偿基金使用和管理流程、贷款流程等方面作了业务培训。
  
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·徐青同志出席2018汽...
·2018年市科学技术研...
·关于兑现2017年度科...
·重庆市科学技术委员...
·2018年重庆市科普基...
·关于2018年全市自然...
·2018年第一期国家火...
·重庆市科学技术委员...
·我国科学家在蛋白磷...
·重庆市风景园林科学...
·“丘陵山区水稻直播...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: