收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
重庆市科学技术委员会关于开展优化创新生态专题调研征集意见的通知
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-03-01  浏览数:69347
  各有关单位,广大科技工作者:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风、加强作风建设的重要指示精神,按照市委、市政府关于深入开展兴调研转作风促落实行动的统一部署,全市科技系统将开展优化创新生态专题调研。按照《关于印发<深入开展兴调研转作风促落实行动方案>的通知》(渝科工委发〔2018〕8号)要求,将面向全市广泛征集优化创新生态的问题和意见建议。现将有关事项通知如下:
  一、 征集对象
  全市各单位和广大科技工作者。
  二、 征集内容
  坚持问题导向,聚焦“优化创新生态”这个主题,重点征集以下四个方面的问题和意见建议:
  (一)搭建创新平台。如何围绕科技研发需求,着力打造研发平台,特别是深入实施重庆市与知名高校科研院所企业开展技术创新合作专项行动,引进培育一批高端研发机构;围绕科技成果转化需求,着力建设技术转移平台和培育新型孵化平台,以有效解决科技成果的转移和孵化问题;围绕新兴产业培育需求,着力塑造依靠创新驱动、发挥先发优势的创新特区和开放特区,特别是高质量建设各类型科技园区,推动经开区、各类型工业园区向创新园区转型发展,创新园区管理体制和运行机制,提升运营水平和产出效益。
  (二)完善创新政策。如何完善现有创新政策,哪些创新政策需要调整,哪些创新政策需要出台;针对政策落实的“最后一公里”问题,切实解决政策落地的体制机制障碍,优化政策操作流程,加大科研人员离岗创新创业、研发费用加计扣除、科技成果转移转化、绩效工资管理等政策落实力度,打造优良的创新政策环境;超常规打造科技金融资本高地,促进科技与金融结合、技术与资本对接,实现以资本集聚技术和人才,引进先进技术成果在渝落地转化;优化财政资金投入方式,更好地引导和激励创新创业;加强知识产权保护与运用,更好地开发利用市内专利,引进转化市外专利,推动知识产权运营转化。
  (三)营造创新氛围。如何开展有特色、有影响力的创新创业活动和技术转移、成果对接交易等活动,培育形成具有一流品牌效果的活动载体,大力宣传创新故事和创新人物,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,推动以科技创新创业为引领的“双创”升级发展,有效服务于实体经济转型升级。
  (四)强化创新服务。如何着眼于让广大创新创业人员少走弯路、降低成本,大力打造科技资源共享、专利导航、金融支撑、人才保障等服务平台,提高公共服务供给的质量和效率,充分聚集科技资源和创新要素,为创新创业者提供高效、便捷、全要素的“一站式”服务;大力发展科技服务业,培育商业化的服务平台,提升专业化服务水平。
  三、征集方式
  本次征集将通过公开电子邮箱、市科委门户网站和创新重庆微信公众号三种形式,面向全市广泛征集。
  1. 公开电子邮箱:直接将意见和建议发送到skwddy@cstc.gov.cn。
  2. 点击此“我要填写意见”进入网页版在线填写页面直接填写并提交。
  3. 创新重庆微信公众号:通过搜索公众号ID:cstc_2016或创新重庆,关注市科委官方微信公众号“创新重庆”;进入“创新重庆”公众号,在屏幕下方自定义菜单处点击“意见征集”,进入意见征集页面;点击页面下方“我要填写意见” 直接填写提交。
  联系人:魏 欣 67600056
  
  
  重庆市科学技术委员会
   2018年2月28日

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·市直机关党建第八协...
·俄罗斯学者开展碳和...
·中国•重庆201...
·渝北区科委科技扶贫...
·中科院华南分院专家...
·涪陵区选派科技特派...
·徐青同志一行调研涪...
·市药研所“中蜂规范...
·重庆市科学技术委员会印...
·关于征集2018年鲁渝科技...
·关于开展2018年重庆市高...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: