收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 前沿科技
德国开发情感识别系统
来自: 科技部  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-03-26  浏览数:47041
据德国联邦教育与研究部消息,日前德国研究机构和高校在波恩展示了多款情感识别系统。
  
   德国人工智能研究中心展示的情感识别系统是一款能根据对话伙伴的情感来作出实时反应的机器人,该系统在传统的音频和视频处理技术上,通过采集并分析对话者的语言、说话时的语音语调、表情及目光方向、体态姿势等,能确定说话者所处的情感状态。该技术可用于求职训练和语言训练、车辆通信、健康与护理领域以及航空领航等。

   弗劳恩霍夫光电子、系统技术和图像处理研究所开发了一种手术室中使用的非接触式信息传输系统。主刀医生可以通过一个手势或一种目光来调用对手术至关重要的病人信息,供手术团队的所有人员可见,这样更有利于相互间的协调。
  
   凯姆尼茨工大研发的情感识别系统已在飞行安全保障中试用。这款辅助系统借助于一系列的模拟模型来预测领航人员的疲劳程度并及时作出提醒,从而避免出现极端情况。
  
   齐根大学开发的机器人通过人脸和语言识别能进行对话交流,可用于老人居家护理。
  
   德国教研部已投资2200万欧元支持了14个情感识别系统的开发工作。


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
·关于开展2018年度技...
·市科委调研万州区龙...
·关于2018年鲁渝科技...
·重庆市科委与重庆长...
·我国科学家利用体外...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: