收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
徐青同志出席重庆市高端制造装备技术创新战略联盟成立大会
来自: 高新处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-04-08  浏览数:7177
  4月4日,重庆市高端制造装备技术创新战略联盟成立大会在重庆大学召开。来自重庆大学、重庆理工大学、重庆机床(集团)有限责任公司、重庆华数机器人有限公司、中国科学院重庆绿色智能技术研究院等近40家高校、企业、院所共70余人参加了本次会议。市委科技工委副书记徐青同志出席会议并致辞,同时为重庆市高端制造装备技术创新战略联盟揭牌。
  徐青同志在致辞中对大会的顺利召开表示热烈祝贺。她指出,高端制造装备产业是重要支撑产业,它的创新发展将有效提升我市相关产业的竞争力,技术创新战略联盟的成立对建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系有着重要意义。徐青同志还对联盟的工作开展提出三点希望:一是要发挥好桥梁作用,做好联盟各类主体间的创新需求与创新资源的对接服务工作,加强产学研合作,推动整个产业的创新发展;二是要及时了解本产业国内外最新的技术动态和发展趋势,掌握与产业创新相关的各类基础信息和数据,为市级有关部门进行的决策工作提供智力咨询服务;三是要在争取国家资源的工作上主动谋划,积极作为,做好各方资源的沟通串联工作,形成最大合力,争取更多的国家资源落地重庆。
  重庆市高端制造装备技术创新战略联盟由重庆大学牵头,联合重庆机床(集团)有限责任公司、重庆机电装备技术研究院有限公司、重庆华数机器人有限责任公司、重庆中机中联工程有限公司等高校、研究院、装备制造企业共同组建。该联盟汇聚了我市高端制造装备产业链内上下游各单位,将对提高产业集成创新效率、提升产业核心竞争力起到积极的促进作用。
  
  会议现场
  
  徐青同志致辞
  
  徐青同志为联盟揭牌

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·许洪斌同志一行调研...
·关于开展2018年重庆...
·俄罗斯研发活性硅肥...
·重庆市科学技术委员...
·涪陵科技助力实施乡...
·市中药院党委召开20...
·北碚区领导调研我区...
·重庆科技金融路演中...
·市科委组织老干部参...
·关于开展国家重点研...
·重庆市人民政府办公...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·我要举报
·重庆市科技项目申报须知
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: