收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
重庆市风景园林科学研究院“可移动式模块化立体绿化成套技术区域示范与应用”项目顺利结题
来自: 重庆市风景园林科学研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-04-12  浏览数:27073
   2018年4月3日下午,重庆市科学技术委员会召开项目结题验收会,由重庆市风景园林科学研究院承担的市科委“可移动式模块化立体绿化成套技术区域示范与应用”项目顺利通过结题验收。
   该项目研究成果除应用于建筑屋顶和墙面外,亦可用于裸露山地、岩石边坡等立体绿化建设中,能够为城乡生态及环保、节能建设、景观风貌改造、低碳绿色村庄建设等提供解决方案,符合国家“生态文明建设”和“城市双修”政策要求。当前,国家和地方政府在立体绿化建设、节能减排、农村资源化再利用和生态环保等方面均做了部署和要求,并出台了一系列政策法规及规范,鼓励相关产业的实施和发展。重庆是典型的山地城市,具有得天独厚的地理优势,同时,重庆也是全国海绵城市建设第一批试点城市,随着一系列立体绿化建设政策出台,在重庆城区大面积开展可移动式模块化立体绿化市场应用前景广阔。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于举办2018国创会...
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
·关于开展2018年度技...
·市科委调研万州区龙...
·关于2018年鲁渝科技...
·重庆市科委与重庆长...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: