收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市委科技工委召开2018年第3次理论学习中心组(扩大)学习会专题传达学习市委五届四次全会精神
来自: 机关党委  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-04-13  浏览数:5004
  4月10日下午,市委科技工委书记、市科委主任许洪斌主持召开2018年市委科技工委第3次理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习市委五届四次全会精神。在家委领导,系统各直属单位、委机关各处室负责人参加了会议。
  许洪斌领学了市委五届四次全会系列文件,重点传达了市委书记陈敏尔在会上的重要讲话精神。会议指出,市委五届四次全会是在重庆发展的关键时期召开的一次重要会议,会议的主要任务是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,研究部署营造良好政治生态,加强法治和德治工作,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,全力推动重庆各项工作迈上新台阶。系统各单位要引导广大干部职工对会议精神进行系统深入地学习,要经常学、反复学、深入学,真正做到学深悟透。学习中,要坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,推动实际问题的解决。
  会议强调,要把学习贯彻市委五届四次全会精神与贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神结合起来,以更高的标准、更广阔的视野审视和定位科技创新工作,抓住历史机遇,正视短板差距,突破区域限制,进一步增强工作责任感和使命感,按照市委、市政府的统一部署,树立好大协同大科技观念,以“兴调研转作风促落实”为契机,精准施策,靶向发力,加快推进以科技创新为核心的全面创新,促进重庆经济转型升级和社会治理变革,推动高质量发展,创造高品质生活。
  与会同志一致表示,市委五届四次全会的召开,充分体现了市委强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分表明了市委坚决拥护习近平同志全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,充分体现了市委全面从严治党、除毒务净的坚定决心和历史担当。要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,坚决拥护会议作出的各项决定,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保全市科技系统广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保全市科技创新各项工作都以贯彻中央精神为前提,确保全市实施创新驱动发展战略沿着总书记指引的正确方向前进。
  会上,参会委领导,系统直属单位和机关处室负责人围绕贯彻落实市委五届四次全会精神作了交流发言。会议还传达学习了近期中央和市委、市政府召开的系列重要会议精神。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·许洪斌同志一行调研...
·关于开展2018年重庆...
·俄罗斯研发活性硅肥...
·重庆市科学技术委员...
·涪陵科技助力实施乡...
·市中药院党委召开20...
·北碚区领导调研我区...
·重庆科技金融路演中...
·市科委组织老干部参...
·关于开展国家重点研...
·重庆市人民政府办公...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·我要举报
·重庆市科技项目申报须知
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: