收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
许洪斌同志到万州区龙驹镇调研脱贫攻坚工作
来自: 农村处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-04-16  浏览数:11118
  4月11日,市科委主任许洪斌率委办公室、高新处、农村处等处室负责同志到万州区龙驹镇调研脱贫攻坚工作。万州区政府副区长张国建、龙驹镇脱贫攻坚指挥部办公室主任谭登平,区科委、区扶贫办、龙驹镇有关负责同志一同调研。
  许洪斌一行先后调研考察了龙驹镇集镇、龙溪村茶叶基地、民义村苗木基地等,详细了解了扶贫产业发展、种植和加工技术、质量安全控制、与科研机构合作、销售渠道和品牌创建、土地流转、贫困户利益链接机制、驻村“第一书记”作用发挥等情况,并到龙溪村走访了贫困户。龙驹镇党委负责人介绍了龙驹镇集镇建设、脱贫攻坚三年实施方案中城镇后期规划、生态河堤整治、特色小镇打造和“四个万亩”扶贫产业发展等基本情况。许洪斌提出,脱贫攻坚工作产业扶贫是根本,要把调动农民积极性、充分利用当地资源和发挥市科委扶贫集团科技优势结合起来,加强技术对接,做好产销对接,实现利益联结,进一步做大产业规模,促进持续增收、稳定脱贫。
  在随后召开的座谈会上,许洪斌听取了龙驹镇脱贫攻坚工作情况汇报,并与市科委扶贫集团派驻的驻村“第一书记”进行了座谈交流。他指出,龙驹镇脱贫攻坚工作取得了明显成效和积极进展,驻村“第一书记”做到了人员到位、工作到位、帮扶措施到位,沉下身子干工作,在短时间内取得的成绩可圈可点。针对下一步脱贫攻坚工作,他提出了五点具体要求:一是产业扶贫要因地、因户、因势,选择发展特色种养殖业,实现真脱贫、脱真贫;二是帮扶措施要精准,责任要到人,措施要到位;三是要注重精神扶贫、智力扶贫,以文化滋养带动思想进步,激发群众脱贫的内生动力;四充分利用科技资源,将高级人才、科技团队、大学智库等资源嵌入扶贫工作,实施科技扶贫、人才扶贫、技术扶贫的特色帮扶;五是要注重宣传,营造良好的舆论氛围,及时梳理、总结、报道扶贫工作的典型案例、优秀做法、成功经验,弘扬脱贫攻坚正能量。他强调,龙驹镇深度贫困脱贫攻坚任务还很艰巨,市科委扶贫集团要充分发挥自身优势,要沉心静气、真帮实扶,积极争取各方支持,加强协调,确保高质量打赢这场深度贫困脱贫攻坚战。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
·关于开展2018年度技...
·市科委调研万州区龙...
·关于2018年鲁渝科技...
·重庆市科委与重庆长...
·我国科学家利用体外多酶...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: