收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆市风险投资引导基金医疗投资组合揽获多项大奖
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-05-07  浏览数:6840
   在第七届中国医疗健康产业投资与并购CEO峰会中,重庆市风险投资引导基金(以下简称风投引导基金)投资子基金重庆高特佳睿安股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称高特佳投资)获得“2017年度医疗健康最佳投资机构”、“2017年度医疗器械及诊断最佳投资机构”两项大奖。
   此次峰会邀请世界500强医疗健康公司、医疗健康上市公司、医疗健康创新企业中的独角兽、金融投资机构、各类专业服务机构的创始人及高管参加。此次揭晓的医疗健康产业投资荣耀榜,参考了行业第三方机构的权威数据,通过用网络公投等多种方式,由历届参会的6000多位专业人士评出医疗健康产业投资十大荣誉榜单,使权威性和公正性得到了充分保证。
   重庆科技风险投资有限公司(以下简称科风投)积极关注医疗健康产业发展趋势,主动寻找聚焦产业“风口”。参股组建聚焦于生物医疗健康产业基金4支,规模达到32亿元,投资覆盖了创新制药、医疗器械、医疗诊断,未来医疗,医疗服务等生物医药全产业链,投资阶段从高成长期VC到中后期PE阶段,已成为目前西南地区最大的生物医药基金投资组合,并且通过该组合对接的包括美国、以色列等国家的生物医药创新技术、知名机构及专家引进到重庆,为重庆生物医疗产业服务。
   此次峰会,除了高特佳投资,风投引导基金的子基金投资企业中也有5家企业收获了大奖。其中,博奥赛斯、安诺优达、复宏汉霖荣膺“2017年度最具投资价值医疗健康企业”,康方生物、 鹍远基因获得“2017年度医疗健康产业最佳新锐奖”。
   目前风投引导基金生物医药基金组投资项目23个,已有1家成功实现主板上市,3家挂牌新三板。未来3-5年,科风投还将积极为被投科技型企业开展全方位服务,再推动更多科技型企业进入多层次资本市场。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·市科委召开行政规范...
·第七届中国创新创业...
·重庆天使投资引导基...
·2018年重庆市科技活...
·市科委联合举办的第...
·关于召开万州片区20...
·市科委召开重庆市自...
·关于新型研发机构申...
·俄科学家研发出用金纳米...
·2018年重庆市科技活动周...
·重庆市中药研究院开展“...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·新型材料有望带来超快全...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·我要举报
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·三峡移民科技开发专项管...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: