收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市科委召开行政规范性文件管理工作暨培训会议
来自: 法规处  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-05-23  浏览数:7596
   5月18日,市科委召开行政规范性文件管理工作暨培训会。市科委副主任牟小云主持会议并讲话。市科委机关各处室负责人、文秘人员、近2年新进公务员参加会议。
   会上,牟小云副主任就加强行政规范性文件管理提出了明确要求。政策法规处就市科委行政规范性文件清理情况进行了通报。市政府法制办专家就行政规范性文件管理的意义和实务进行了专题培训。
   牟小云同志指出,加强行政规范性文件管理是维护国家法制统一的需要,是推进依法行政的保障,是强化法制监督的手段。要强化法治意识和法治思维,自觉把“法无禁止即可为”“法无授权不可为”“法定职责必须为”的原则要求融入规范性文件管理工作中,正确处理好政府与市场的关系,确保行政管理于法有据、行之有序;要认真落实工作职责,起草处室负责对行政规范性文件“立”“改”“废”的全过程把关,办公室负责对文件印发和履行集体审议的程序把关,政策法规处负责把好合法性审查关,做到紧密协作、严格程序;要钻研和掌握操作实务,把握好“行政性”“普遍适用性”“反复实用性”等特征,通过熟识认定标准,提高行政规范性文件管理水平。同时,要处理好坚持原则与服务创新、加强监督与接受监督等关系,在推进依法行政上狠下功夫。

  

  会议现场


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
·重庆市科学技术委员...
·材料领域国家工程技...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·重庆市科学技术委员会关...
·重庆市科技专项资金项目...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: