收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 人大代表建议办理情况公开
重庆市科学技术委员会关于市五届人大一次会议第0279号建议的复函
来自:  发表人: admin  发布文号: 渝科委函〔2018〕178号 审核人: 发布时间: 2018-04-28  浏览数:28915
  李松辽代表:
  您提出的《关于在铜梁高新区开展重庆国家自主创新示范区试点工作的建议(第0279号)》收悉,经我委与铜梁区政府共同研究办理,现回复如下:
  2016年7月,国务院批复同意建设重庆国家自主创新示范区(以下简称重庆自创区),批复的重庆自创区区域范围只涵盖了重庆高新区和两江新区的规定区域。
  目前,按照市委市政府关于“兴调研转作风促落实”行动的要求,我委认真调研考察了北京、上海、武汉等地自创区建设情况,在此基础上,正在研究发挥自创区作用辐射带动全市高新区的方案,并将适时向市政府作汇报。
  下一步,我委将继续大力支持铜梁高新区发展,积极推动自创区范围拓展工作,在时机成熟时,适时考虑将铜梁高新区纳入自创区试点范围。
  另外,铜梁高新区创建国家级高新区,已经通过了科技部组织的专家现场考察,正处在国家审批过程中。我委将继续配合铜梁区政府,对接国家有关部门,积极推动创建工作,力争将铜梁高新区升级为国家级高新区。
  此回复意见已经许洪斌主任审签。对以上答复您有什么意见,请反馈在回执上,以便我们进一步改进工作。
  
  重庆市科学技术委员会
  2018年4月27日
  联系人:廖 敏
  联系电话:67516527
  邮 编:401147
  地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦
  (回执请寄市科委办公室)

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
·关于开展2018年度技...
·市科委调研万州区龙...
·关于2018年鲁渝科技...
·重庆市科委与重庆长...
·我国科学家利用体外...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: