收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市科委组织召开集成电路产业创新驱动实施方案专家论证会
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-05-29  浏览数:12484
  
  5月26日,市科委组织召开了我市集成电路产业创新驱动实施方案专家论证会,邀请了来自中国科学院、复旦大学、深圳国家集成电路设计产业化基地、武汉半导体行业协会、台湾群丰科技公司、大唐辰芯科技有限公司等单位的我国集成电路产业知名专家对我市的集成电路产业创新驱动实施方案进行咨询论证。市委科技工委副书记徐青同志主持会议,市科委主任许洪斌同志出席会议并讲话,市科委高新处、人才处、平台处、资管处负责人,实施方案编写组专家,以及我市的有关高校、院所、企业代表参加了会议。
  许洪斌同志在讲话中简要介绍了我市集成电路产业发展的基本情况以及方案编制的工作背景。他指出集成电路是国之重器,是关系国计民生的战略产业,重庆市发展集成电路一定要坚持创新驱动,坚持自主研发,希望在各位专家的指导下,重庆市的集成电路发展能够找准重点方向和突破点,体现自身的优势和特色,为全国的集成电路产业创新发展做出应有贡献。
  与会专家仔细审读了实施方案文稿、听取了编写组的汇报,一致认为实施方案全面梳理了重庆集成电路产业状况,具有国际视野,符合产业发展潮流和方向,在产业重点突破和政策氛围营造方面具有创新性,目标清晰、路径明确、总体操作性较强,并在重点方向选择、人才引进培育、高端平台建设等方面给出了具体的修改建议。
  
  
  图1 会议现场
  
  
  图2 许洪斌同志讲话

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·欧盟委员会发布新版...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所参加2018年...
·垫江县科委以“党建...
·重庆市科学技术局关...
·徐青同志出席第十五...
·关于开展2018年度重...
·许洪斌同志出席中国...
·中国创新创业大赛国...
·2018年重庆市第十一...
·许洪斌同志调研庆铃汽车...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: