收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
科技部高新司曹国英副司长应邀为市委科技工委理论学习中心组作专题报告
来自: 机关党委  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-05-31  浏览数:8963
  5月29日上午,科技部高新司曹国英副司长应邀在市委科技工委理论学习中心组(扩大)学习会上作了题为“高新技术产业与高新区建设”的专题报告。我市沙坪坝、九龙坡、渝北、永川、璧山、荣昌等17个区政府的分管负责人、区科委主要负责人,两江新区管委会分管负责人、科技行政主管部门负责人,高新区和产业园区管委会主要负责人,在家市委科技工委、市科委班子成员,市科委系统各代管、直属单位主要负责人,市科委机关干部参加了会议。
  报告中,曹国英同志系统介绍了中国科技发展及高技术产业总体情况、国家高新区的建设与发展、高新区发展的理论基础、国家高新区十三五发展规划、科技服务体系、高新区发展问题等,并从构建开发创新网络、优化科技创业生态、构建新型产业体系、建设产业科技社区、扩大全球链接辐射、深化体制机制改革等方面,对推动高新区建设和经济转型升级进行了深度解析。他在报告中指出,目前是高新区发展进入创新驱动、战略提升阶段,是高新区建设难得的发展机遇,核心任务是大幅提升高新区的自主创新能力、发展质量、产业竞争力、科学发展水平和引领辐射带动作用,要主动对接服从服务国家战略,树立新的发展思维,培育创新创业生态,大力发展新经济,创新新供给,探索新的发展范式,推动全面创新。同时,曹国英同志还与与会同志进行了交流互动,并对强化全市高新区建设管理,优化高新区管理体制提出了意见建议。会后,与会同志纷纷表示曹国英同志的报告既有高度、又有深度,既讲理论、又谈操作,开阔了视野,升华了认识,收获颇丰。
  
  
  曹国英同志作报告
  
  
  会议现场

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
·重庆市科学技术委员...
·材料领域国家工程技...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·三峡移民科技开发专项管...
·科技三项费用管理办法
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: