收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
脱贫攻坚,科技特派员在行动
来自: 酉阳县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-06-04  浏览数:7573
近几年,酉阳科委在脱贫攻坚工作中,注重发挥科技特派员的作用,大力开展科技扶贫,有力支撑了我县精准扶贫产业的发展。近日,市级科技特派员袁昌定一行3人在县科委负责人陪同下深入两罾乡开展扶贫产业对接,同时在该乡进行生猪养殖培训。
   袁昌定带着重庆市古昌土猪肉有限公司董事长一行与两罾乡党委书记及部分村支两委负责人进行座谈了解该乡生猪养殖基本情况后,以“我为乡村振兴做贡献”为题在内口村培训生猪养殖大户50余人,介绍乡村振兴的5个重点(产业、人才、文化、生态、组织振兴)、养猪需要解决的3个问题(有人养、养得好、卖得出);详细讲解了如何配好猪种、修好猪圈、打好预防针、做好清洁卫生、迁好猪粪等技术问题;还不时与参加培训的养猪大户进行咨询互动、现场解答,氛围活跃,精彩纷呈。随后,袁昌定一行深入养殖大户实地查看本地黑猪养殖情况,面对面技术指导。并与内口村村委会达成了黑猪养殖销售订单意向,由村委会组建专业合作社与重庆市古昌土猪肉有限公司签订正式协议,由公司无偿向专业合作社提供杜洛克第一代种猪,与本地黑猪进行杂交品种繁育,将仔猪提供给贫困农户饲养,由公司订单回收销售,同时积极向国家申报优质黑猪地理商标,创建“酉州黑猪”品牌。
   内口村村支两委负责人对科技特派员的到来表示欢迎与感谢,认为在内口村脱贫攻坚关键时期,专家给他们送去了一场及时雨,不仅现场提供技术指导,而且对内口村各方面的产业发展献言献策,提供了宝贵的意见。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
·重庆市科学技术委员...
·材料领域国家工程技...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·三峡移民科技开发专项管...
·科技三项费用管理办法
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: