收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
牟小云同志出席山水名城可持续城市更新国际论坛
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-06-14  浏览数:4656
  6月12日,“山水名城可持续城市更新国际论坛”在重庆召开,国内外30余位专家学者汇聚一堂,为重庆“城市更新”积极建言献策。市科委副主任牟小云出席开幕式并致辞。
  本次论坛由林同棪国际工程咨询(中国)有限公司联合杭州国际城市学研究中心主办,重庆市山地城市可持续交通工程技术研究中心联合重庆市勘察设计协会承办。论坛邀请了原中共浙江省委常委、中共杭州市委书记、杭州市人大常委会主任、现浙江省人民政府咨询委员会副主任王国平,美国国家工程院院士邓文中,中国工程院院士孟建民、武强等国内外30余位具有影响力的政府顾问、行业大师、知名学者,围绕“山水城市更新国际经验与借鉴”“山水城市更新与可持续交通”“山水城市更新与数智化”“山水城市更新中流域生态保护与修复”等热点话题,展开深入讨论,为重庆建设山水可持续发展城市提供全球视野和智力支持。
  牟小云表示,重庆作为西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的连接点,在国家生态安全战略格局中地位十分重要,正以开放创新引领生态城市的发展未来,积极打造“创新之城”“创业之都”,担起“上游责任”、体现“上游水平”。全市科技创新战线也将以市委五届三次全会制定的“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”为着力点,深入实施创新驱动发展战略,大力推进科教兴市和人才强市行动计划,通过对标对表干、落地落实做,不断深化供给侧结构性改革,有序推进科技创新和制度创新,积极促进技术、资本、创新生态协同发力,推动营造科技创新的生态“小气候”,增加我们的虹吸力,开启科技创新支撑重庆高质量发展、高品质生活的新征程,加快建设“内陆开放高地、山清水秀美丽之地”。

  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
·重庆市科学技术委员...
·材料领域国家工程技...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·重庆市科学技术委员会关...
·重庆市科技专项资金项目...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: