收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
许洪斌同志会见法国欧洲科学院院士Mondher Bouzayen教授
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-07-13  浏览数:25798
  7月12日,重庆市科委主任许洪斌在重庆生产力大厦会见了欧洲科学院院士、法国图卢兹大学教授、重庆大学前沿交叉学科研究院植物基因组学研究中心主任Mondher Bouzayen教授,就重庆大学植物基因组学研究中心的发展规划、人才队伍建设及工作进展进行了交流。重庆大学生命科学学院院长李正国教授,市科委科技平台处、社会发展处负责人陪同会见。
  许洪斌主任首先对Mondher Bouzayen院士到重庆大学工作表示热烈欢迎,并介绍了中国及重庆科技发展的有关情况。他指出,重庆地处中国西南地区,有独特的生态环境条件,具有丰富的植物资源和很好的研究基础,迫切需要与国外一流研究机构和高端人才开展合作,加快科技发展。重庆大学作为重庆的一所“双一流”建设大学,需要开展具有世界影响的一流的研究工作。Mondher Bouzayen院士来重庆大学建立植物基因组学研究中心完全符合这一发展目标,这是重庆大学与法国科技合作的一个重要成果。许主任表示,重庆将大力支持该中心的建设,希望尽快将该中心建设成为一个国际知名的研究中心。
  Mondher Bouzayen院士表示,中国政府不断加大对教育、科技的投入,说明中国政府非常重视未来发展。现在植物科学研究处于一个变革时期,有能力、有可能加速这次变革的应该是中国。除了中国政府加大教育、科技投入外,中国学者聪明能干、刻苦钻研也是其中一个重要原因。
  Mondher Bouzayen院士详细介绍了重庆大学植物功能基因组中心成立的背景、正在开展的工作及未来的发展规划。他说,现在我们正在聚集一批优秀的青年研究人才,并将围绕重庆的资源和产业特点开展研究工作,1-2年内我们将向全世界宣传我们所取得的研究成果,届时将会受到国内外学者的广泛关注,并吸引大量的优秀人才来重庆及重庆大学工作。重庆大学植物功能基因组研究中心将会成为一个非常知名的植物学研究机构,这对提升重庆的国际学术影响力、促进重庆大学植物学科的发展具有非常重要的意义。
  双方表示,重庆与图卢兹是姊妹城市,重庆大学与图卢兹大学是友好学校,双方有很好的合作基础,相信通过合作定能形成大量创新科技成果,能进一步加深重庆与图卢兹、重庆大学与图卢兹大学的感情,让两座城市的文化、经济与科学技术能更加紧密地联系在一起,结出更加丰硕的成果。
  
  
  
  
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: