收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
重庆市科学技术委员会关于申报2018年科普作品(产品)研发项目的通知
来自: 宣统处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-07-16  浏览数:16616
  各有关单位:
  为鼓励科普作品(产品)创作研发,推动科普产业发展,根据《重庆市科技传播与普及专项管理实施细则》有关规定,经研究,决定组织申报2018年科普作品(产品)研发项目。现将有关事项通知如下:
  一、申报时间
  2018年7月17日9:00-8月13日18:00
  二、申报类别
  科普作品(产品)研发项目,包括:原创科普图书、科普影视作品;应用新技术、新媒体手段将前沿科技、高新技术产品等转化为互动体验性强的科普展教品。
  三、申报要求
  1.2017年1月1日后出版的原创科普图书(含国外优秀科普图书的翻译出版)、原创科普影视作品,研发的科普展教品。创作研发单位或出版单位为重庆市内登记注册的法人单位。项目成果须在重庆市内推广应用。
  2.科普图书发行量不低于5000册(套)。科普影视作品时长10分钟以上(含多集累计),须正式出版或在重庆电视台、市级以上网络媒体平台等播出。
  3.科普展教品体现原创性、创新性,不得与大中小学课堂教育教具重复,要包含对科学原理的说明。展教品参加了全市科技活动周等市内展览展示活动或实现销售。优先支持成套系的科普展教品(3件以上)。
  4.科普作品(产品)须保证科学知识、科学原理的准确性,不得出现违反国家政策法规的表述。
  5.在表现形式上充分体现科技与文化的融合,具有科学性、创新性、教育性、趣味性和艺术性。
  6.已申请资助过的项目不再予以支持。
  考核指标:以科普作品(产品)内容及社会效益、经济效益等为主。
  四、资助方式
  项目采取后补助方式,只针对已完成的科普作品(产品)项目进行申报和补助。
  五、资助强度
  科普图书项目每项资助5万元。科普影视作品及科普展教品重点项目每项资助10万元,一般项目每项资助5万元。
  六、申报条件
  1.申报单位是重庆市行政区域内设立、登记、注册的法人组织。
  2.申报的项目应符合本通知所明确的支持重点,并在重庆市内实施。
  3.项目申报单位具有良好的信誉,无逾期未结题的市级科普项目,同一单位原则上申报项目不超过3项。
  4.项目负责人原则上应当是项目申报单位的在职人员,具有良好的信誉及相关专业能力,无逾期未结题的市级科普项目,申报项目不超过1项。
  5.已支持过的项目不再重复申报。
  七、申报方式
  1.项目采取网上申报,请使用IE浏览器登录重庆市科技计划项目管理系统(http://xmgl.cstc.gov.cn)在线申报。(详见附件科普项目网上申报操作流程图解)
  2.同时提交项目申报表及相关证明材料纸质件1份(科普图书和影视作品须提供作品,科普展教品提供视频展示光盘)至市科委科技项目评估与管理服务中心。项目申报表须在申报系统在线打印(带条形码),并经申报单位和推荐单位加盖公章。
  3.高校、科研院所的科技管理部门负责组织本单位项目申报;企业和其他事业单位申报项目由所在区县科委或上级主管部门进行申报推荐。
  4.本批项目7月17日9:00起开始受理网上申报,8月13日18:00截止申报。纸质申报材料请于8月15日18:00前报送市科技项目评估与管理服务中心。
  八、注意事项
  1.未在项目申报系统中注册的项目申报人及参研人员需在“重庆市科技人才库”中进行注册并完善相关信息后,方可进行网上项目申报;已在项目申报系统中注册的项目申报人及参研人员根据实际在“重庆市科技人才库”中完善相关信息后,进行网上项目申报。
  2.申报单位应如实填报相关信息,按要求及时报送有关材料,弄虚作假或逾期不报者按自动退出处理。申报材料一旦提交,原则上不予修改、退回。
  3.申报单位须承诺申报项目开发及应用中无知识产权纠纷,若发生相关纠纷由项目申报单位负责。
  4.对于科普项目申报过程中出现的违规违纪或不当行为,可直接向市纪委驻市科委纪检组进行举报。
  九、咨询电话
  市科委宣传统战与科普处:李晶 67513757
  市纪委驻市科委纪检组:赵小平 67513692
  科技项目评估与管理服务中心:张蕾 67165269、67512626、67512869(传真)
  系统与网络技术咨询:赵成钢67511205
  地址及邮编:重庆市渝北区新溉大道2号重庆生产力大厦一楼科技项目评估与管理服务中心(401147)
  附件:1.《重庆市科技传播与普及专项管理实施细则》
   2. 重庆市科技传播与普及专项申报表(模板)
   3. 科普项目网上申报操作流程图解
  重庆市科学技术委员会
  2018年7月16日

  1.  .《重庆市科技传播与普及专项管理实施细则》
  2.  重庆市科技传播与普及专项申报表(模板)
  3.  科普项目网上申报操作流程图解
【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
·2013年成果公报
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: