收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 前沿科技
哥斯达黎加利用机器人辅助癌症检测
来自: 科技部网站  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-07-17  浏览数:28693
哥斯达黎加大学发布消息称,其一项机器人研制计划最近获得成功,机器人协助病理学家进行活组织检查从而检测癌症。这是该国第一次用于疾病诊断的自动化活组织检查。

   在整个试验过程中,有两个机器人相互配合,相关任务的专家进行人机配合优化。活组织检查是一种需要很大体力的操作,同时在一个较长时间内动作又是雷同的。该机器人试验推动了工业工程学校的技术解决方案,模仿了辅助一名专家进行病理分析的运动轨迹。病理学家可以更加集中精力专注于病人样本的医疗诊断,而重复性的工作则可以由自动化完成。

   哥斯达黎加的研究人员正在进行该项目的下一阶段工作:基于计算机系统的人工视觉应用于分析样本中检测诊断对象。以此方法使得辅助病理学家诊断更加有效,此款机器人目前在西班牙巴塞罗那的医院中得到应用,将推动该国在生物医学领域的4.0版信息化革命,以及医用机器人与多学科相结合的工作发展。
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术局关...
·重庆市科学技术局关...
·重庆市创新方法管理...
·涪陵检验检测联盟实...
·市药研所中药资源研...
·重庆科技学院与重材...
·市中药研究院分析检...
·科技服务大厦开展20...
·中国智谷(重庆)大...
·关于2018年重庆市“...
·关于2018年重庆市创...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: