收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
把握行业前沿脉搏推进深渝协同发展—“政府引导基金实务操作及前沿发展专题研修班”圆满结束
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-07-27  浏览数:9273
  2018年7月18-21日,为期三天的“政府引导基金实务操作及前沿发展专题研修班”在深圳成功举行。本次培训由重庆市科技创业投资协会、深圳市私募基金协会、交通银行深圳分行主办,重庆科技金融服务中心协办。重庆科技风险投资有限公司、重庆天使投资引导基金有限公司等10余位政府引导基金及子基金代表一行赴深圳参加培训。同时,也有来自北京、天津、广州、厦门、南京、辽宁、大连、佛山等全国各地的40余家政府引导基金、创投机构代表参加了培训。
  
  本次研修班对课程设计进行了认真研究,主要从宏观、中观、微观三个层次进行了课程设计。先从宏观经济形势、新经济领域、产业政策、政府引导基金运作模式等课程内容展开;再从子基金运作管理、法律及财税实务等方面并结合大量案例作实操指导性解析。最后从基金法规要求、风险管控及境外(香港)上市及退出等当前热点进行了专业、详实、系统的讲解及介绍。课程由深圳市创新投资集团总裁孙东升、总经理蒋玉才、中国(深圳)综合开发研究院新经济研究所执行所长曹钟雄等12位来自一线的行业专家作为授课嘉宾进行精彩的讲解和分享。
  
  本次培训,学员纷纷表示受益匪浅,实用性强,对今后开展工作非常具有指导意义。重庆天使投资引导基金有限公司的吴曼嘉说,通过参加此次培训提高了对行业发展的研判能力,对金融财务专业分析、风险把控、政策法律法规加深了理解,实操性很强,在以后工作中避免走弯路。并希望重庆创投协会能多开展此类实务培训。本次培训提升了重庆政府引导基金管理人的专业能力,同时开启了重庆创投协会与全国各地私募股权和创业投资行业的互动交流模式,是深渝两地加强交流合作,携手推进行业健康持续发展的一次有益探索。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·徐青同志出席2018汽...
·2018年市科学技术研...
·关于兑现2017年度科...
·重庆市科学技术委员...
·2018年重庆市科普基...
·关于2018年全市自然...
·2018年第一期国家火炬特...
·重庆市科学技术委员会关...
·我国科学家在蛋白磷酸化...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: